Постановление Правительства РФ от 25.06.2021 N 1011 «О федеральном государственном контроле (надзоре) за организацией и проведением азартных игр»

2 июля 2021 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ. ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

С 1 июля 2021 года установлены новый порядок осуществления госконтроля (надзора) за проведением азартных игр

ФНС России осуществляет федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, имеющих разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, а также юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах или тотализаторах.

При осуществлении федерального государственного контроля (надзора) объекты контроля относятся к одной из следующих категорий риска причинения вреда (ущерба): значительный риск, средний риск; умеренный риск; низкий риск.

Кроме того, с учетом тяжести потенциальных негативных последствий несоблюдения обязательных требований деятельность контролируемых лиц разделяется на группы тяжести «А», «Б», «В» и «Г».

С учетом оценки вероятности несоблюдения обязательных требований деятельность контролируемых лиц разделяется на 1 и 2 группы (1 группа — при наличии в течение 3 предшествующих лет решения о привлечении к административной ответственности, группа 2 — при отсутствии такого решения (постановления).

Положением установлена периодичность проведения проверок в зависимости от группы риска.

В рамках госконтроля (надзора) могут проводиться профилактические мероприятия, документарная проверка, выездная проверка, контрольная закупка.

Признано утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 года N 75 «Об утверждении Положения о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр».

Перейти в текст документа