Постановление Президиума Верховного Суда РФ, Президиума Совета судей РФ от 29.04.2020 N 822


Постановление Президиума Верховного Суда РФ, Президиума Совета судей РФ от 29.04.2020 N 822

Внесены изменения в Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 г., которым были введены ограничительные меры в порядок осуществления судопроизводства в части приостановления личного приема граждан в судах, изменения работы экспедиции, сокращения категории дел, подлежащих рассмотрению, преимущественного использования систем видео-конференц-связи и (или) системы веб-конференции при рассмотрении дел и прочее.

Настоящими изменениями определено, что для участия в судебном заседании посредством веб-конференции участники судопроизводства подают в суд заявление в электронном виде с приложением электронных образов документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия.

Кроме того, в судах необходимо обеспечить соблюдение правил, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, и правил поведения граждан при введении в субъекте РФ режима повышенной готовности, включая правила социального дистанцирования.

Также установлено , что ограничительные меры действуют в период с 8 апреля 2020 года по 11 мая 2020 года (включительно).

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.04.2020

Поделиться ссылкой: