Пресс-служба Центра судоремонта: По первоначальным оценкам, серьезных повреждений у крейсера «Адмирал Кузнецов» нет

По первоначальным оценкам никаких серьезных повреждений крейсера «Адмирал Кузнецов» нет. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.

В ночь на вторник при переходе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» затонул плавучий док ПД-50 в Мурманске, где ремонтировался крейсер.

«Поскольку доковая операция прошла внештатно, можно сказать аварийно, мы предполагаем, что там могло что-то произойти. Сейчас работает на корабле группа специалистов, которая проводит детальное обследование материальной части, и делают соответствующие выводы. Но по первоначальным оценкам никаких повреждений, которые могли бы сказаться на сроках выполнения работ, не усматривается», — сказал Е.Гладышев.

По словам руководителя пресс-службы, во время доковой операции, которая выполнялась по плану, «внештатно повела себя материальная часть — плавучий док ПД-50». «Док при погружении дал крен, но, несмотря на эту внештатную ситуацию, команда корабля и команда специалистов «Звездочка», которые там были, корабль вывели из дока и пришвартовали к причалу 35-го судоремонтного завода», — пояснил он.

Е.Гладышев добавил, что операция проходила по спуску крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» на воду. Корабль находился в плавучем доке ПД-52 с сентября месяца, где «82-й судоремонтный завод» выполнял объем доковых работ, в соответствии с заключенным контрактом.

«В данный момент корабль отшвартован к причалу 82 судоремонтного завода, и в 8 утра по местному времени там начались штатные работы, которые предусмотрены графиками», — заключил Е.Гладышев.