Претендент на статус промкомплекса в Москве уличен в нецелевом использовании помещений

Московская госинспекция по недвижимости нашла нарушения в использовании земельного участка швейной фабрики, претендующей на статус промышленного комплекса, говорится в материалах на сайте ведомства.

МОСКВА, 29 июня — РИА Недвижимость. Московская госинспекция по недвижимости нашла нарушения в использовании земельного участка швейной фабрики, претендующей на статус промышленного комплекса, говорится в материалах на сайте ведомства.

«В рамках проведения мероприятий по определению фактического использования объекта недвижимости для дальнейшего присвоения статуса «промышленного комплекса» проинспектирован земельный участок по адресу: Нахимовский проспект, владение 26″, — сообщается в них.

Ведомством установлено, что земельный участок площадью 10,727 тысячи квадратных метров оформлен для эксплуатации существующих сооружений швейной фабрики. На земельном участке размещено шестиэтажное нежилое здание с восьмиэтажными пристройками.

Однако более 20% площади нежилого здания швейной фабрики занято непрофильными объектами, а именно: помещения первого и второго этажа используются для размещения объектов розничной торговли и офисов. Тем самым, фактическое использование объекта недвижимости, расположенного на предоставленном земельном участке, должно соответствовать виду разрешенного использования, установленному в договоре аренды земельного участка, добавляется в сообщении.

«Организация привлечена к административной ответственности, нарушителю установлен срок на устранение нарушений – выдано предписание», — добавляется в материалах.

Для присвоения статуса технопарка или промышленного комплекса, предприятие должно соответствовать критериям экономической и градостроительной деятельности. Например, не менее 80% площадей зданий должно быть отведено для осуществления производственной деятельности, научных исследований и разработок. В этом случае оно может претендовать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за земельный участок, что позволит снизить налоговую нагрузку для предприятий реального сектора на 10-25%, напоминается в сообщении.