Приказ Минэкономразвития России от 06.11.2020 N 742 «Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата» (Зарегистрировано в Минюсте России 10.12.2020 N 61378)

Приказ Минэкономразвития России от 06.11.2020 N 742 «Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата» (Зарегистрировано в Минюсте России 10.12.2020 N 61378)

Согласно настоящему приказу размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе составляет 3 000 рублей.

Внесение платы осуществляется перед представлением в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и (или) его территориальный орган или орган государственной власти субъекта РФ, осуществляющие лицензирование, заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии в виде выписки или одновременно с подачей такого заявления.

Плата вносится заявителем через банк или иную кредитную организацию путем наличного или безналичного расчета.

Лицензирующий орган не вправе требовать от заявителя предоставления документов, подтверждающих внесение платы. Заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, подтверждающие внесение платы, в лицензирующий орган.

Возврат платы осуществляется на основании заявления о возврате платы, содержащего банковские реквизиты заявителя для возврата платы, либо на основании решения суда.

Плата подлежит возврату:

в полном размере, если в лицензирующий орган не представлено заявление о предоставлении сведений о конкретной лицензии в виде выписки из реестра лицензий на бумажном носителе;

в размере, превышающем размер установленной платы, в случае внесения платы в большем размере, чем это установлено настоящим приказом;

в размере внесенной платы в случае, если плата внесена не в полном размере.

Заявление о возврате платы может быть подано в течение трех лет со дня ее внесения.

В случае отказа заявителя от получения выписки внесенная плата за ее предоставление не возвращается. Также плата не возвращается в случае отсутствия в реестре лицензий запрашиваемых сведений.

Возврат платы производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате платы на указанные в нем банковские реквизиты заявителя для возврата платы.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.12.2020

Поделиться ссылкой: