Производство продуктов питания в России растет, за исключением соков, муки и хлебобулочных изделий

Сельское хозяйство

По итогам восьми месяцев 2017 года рост производства подсолнечного масла в РФ составил 19,8%. Объем выпуска этой продукции увеличился до 3 миллионов тонн, говорится в докладе Росстата о промышленном производстве. По данным статистической службы, c начала года производство крупы выросло на 13,4% и достигло 908 тыс. тонн. В производстве мяса крупного и мелкого рогатого скота, […]

сельхозтехника цены

По итогам восьми месяцев 2017 года рост производства подсолнечного масла в РФ составил 19,8%. Объем выпуска этой продукции увеличился до 3 миллионов тонн, говорится в докладе Росстата о промышленном производстве.

По данным статистической службы, c начала года производство крупы выросло на 13,4% и достигло 908 тыс. тонн. В производстве мяса крупного и мелкого рогатого скота, свинины и конины был зафиксирован прирост на 7,7% — до 1,5 млн тонн.

Сливочного масла за отчетный период было произведено на 7,2% больше, а именно 182 тыс. тонн. Рост производства картофеля переработанного и консервированного составил 6,3% — его выпуск увеличился до 116 тыс. тонн.

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы, а также колбасных изделий увеличилось на 5,1% и 4,9% — до 3,1 млн тонн и 1,5 млн тонн соответственно. Выпуск рыбы переработанной и консервированной, так же как и сыров, с начала года увеличился на 4,1% — до 2,8 миллиона тонн и 307 тысяч тонн соответственно. Кондитерских изделий было изготовлено 2,3 млн тонн, что на 2,3% больше, чем в январе-августе 2016 года, маргарина – 324 тыс. тонн – на 1,8% больше.

Тем временем объем производства фруктово-овощных соков упал на 20,9% — до 612 млн.усл.банок, муки пшеничной и пшенично-ржаной — на 2,8% — до 5,4 млн тонн, хлебобулочных изделий – на 2,4% — до 3,9 млн тонн.