Производство сахара в Китае снизится до 9,6 млн тонн в новом сезоне

Коллапс в сахарной промышленности Китая, стимулирует бизнес тайских переработчиков сахара, сокращает объемы скопившихся запасов и создает условия для восстановления мировых цен, пишет «Блумберг». Согласно эксперту из «Green Pool Commodity Specialists», засушливая погода и снижение площадей посадки сахарного тростника означает, что в следующем сезоне Китай произведет наименьший объем сахара за десятилетие. Это станет большой возможностью для […]

Коллапс в сахарной промышленности Китая, стимулирует бизнес тайских переработчиков сахара, сокращает объемы скопившихся запасов и создает условия для восстановления мировых цен, пишет «Блумберг».

Согласно эксперту из «Green Pool Commodity Specialists», засушливая погода и снижение площадей посадки сахарного тростника означает, что в следующем сезоне Китай произведет наименьший объем сахара за десятилетие.

Это станет большой возможностью для Таиланда. По данным отраслевого управления Таиланда, на 21 августа второй по величине экспортер в мире поставил в Китай в четыре раза больше белого сахара в этом году, по сравнению с годом ранее.

Производство сахара в Китае снизится до 9,6 млн тонн в новом сезоне, который начинается с октября. Это станет самым низким показателем с сезона 2005-06гг., считает эксперт Том МакНил. Таким образом крупнейший импортер в мире может столкнуться с дефицитом сахара в объеме около 7 млн. тонн.