Производство тепличных овощей в России выросло почти на 40%

Сельское хозяйство

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства России, на 28 апреля 2018 года значение валового сбора овощей, выращенных в теплицах, составило 235,2 тысячи тонн. Это на 39,5% выше, чем отмечалось годом ранее (168,5 тысяч тонн). Производство томатов закрытого грунта выросло в 2 раза и составило 51,8 тысяч тонн. Сбор огурцов увеличился на 27,7% до 179,3 тысячи […]

сельхозтехника цены

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства России, на 28 апреля 2018 года значение валового сбора овощей, выращенных в теплицах, составило 235,2 тысячи тонн. Это на 39,5% выше, чем отмечалось годом ранее (168,5 тысяч тонн).

Производство томатов закрытого грунта выросло в 2 раза и составило 51,8 тысяч тонн. Сбор огурцов увеличился на 27,7% до 179,3 тысячи тонн. Общее значение производства прочих овощных культур выросло на 17,1% и достигло 4,1 тысячи тонн.

Возглавил список регионов, продемонстрировавших максимальные значения производства, Краснодарский край, где было собрано 22,8 тысяч тонн овощей. За ним следует Московская область, вырастившая 17,7 тысяч тонн овощной продукции, Татарстан (16,6 тысяч тонн), Ставропольский край (16,5 тысяч тонн) и Липецкая область (16 тысяч тонн).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что к концу 2018 года Подмосковье войдет в пятерку лидирующих российских регионов по площади функционирующих теплиц.

На сегодняшний день, по словам губернатора, Московская область вводит в строй новые современные тепличные комбинаты, которые удовлетворяют на 70% потребности столичного региона в овощах.

Как отмечает Андрей Воробьев, реализация инвестиционных проектов по строительству теплиц не только обеспечивает население свежей овощной продукцией по доступным ценам круглый год, но также позволяет создавать новые рабочие места.