Путин назвал комиссию при оплате картой мешающим экономике квазиналогом

Путин назвал комиссию при оплате картой мешающим экономике квазиналогом
Комиссии для ретейлеров при оплате картами в 3% слишком большие, считает глава государства. О подобных сборах он отозвался как о квазиналоге, подчеркнув, что над этим вопросом надо работать

Владимир Путин счел существующие комиссии для бизнеса в 3% при безналичном расчете за товары и услуги слишком большими. Такую точку зрения президент высказал на форуме «Деловой России», передает корреспондент РБК.

«В некоторых странах [комиссия] даже не 0,3%, а еще меньше - 0,2%, у нас - 3%. Конечно, это слишком много и конечно, это квазиналог», — заявил Путин. Над этим вопросом «надо работать», уверен президент. Обсудить проблему он предложил, в том числе, с бизнесом.

Путин подчеркнул, что подобные сборы препятствуют экономическому росту. «Электронная торговля развивается быстро, просто гигантскими темпами, поэтому сегодня это ограничитель роста. Коллеги меня слышат, я вижу в зале сидят те, кто должны этим заниматься. Уверен, что они тоже будут реагировать», — сказал он.

«По электронным расчетам между юрлицами. Конечно, нужно предотвращать всякие возможные манипуляции. Нужно добиться того, чтобы это контролировалось соответствующим образом», — добавил президент.

Авторы: Ольга Агеева, Антон Фейнберг.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/06/02/2019/5c5ac4d69a794743d53fe42a?from=main