Регенерации комплекса зданий под жилье на ул. Большая Полянка

28.02.2017

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилье на ул. Большая Полянка

на ул. Большая Полянка

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилые квартиры в районе Якиманка, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания архитектурного совета.

«Сегодня мы имеем дело с профессиональным проектом. Это хороший, сильный проект. Нам, как экспертизе, было важно высказать свое мнение, что этот проект удачный», — сообщил председатель архитектурного совета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Согласно проекту регенерации, нежилые здания по адресу — Якиманка, ул. Большая Полянка, вл. 9, стр. 1 ,2, 4, 5, 6 будут реконструированы под жилые квартиры с организацией подземной автомобильной стоянки. Заказчиком выступила АО «Полянка». Проектной организацией является — АБ «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

«Площадь зданий составит около 19 тыс. кв. м. В качестве проектного решения, мы хотим все здания выделить в четыре отдельно стоящих блока, которые находятся вокруг двух внутренних дворов. Каждый из блоков должен получить самоидентификацию и свое цветовое решение», — отметил руководитель архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» Николай Ляшенко.

По его словам, в блоке «А» на Старомонетном пер. могут быть восстановлены все существующие этажи в том виде, в котором они были построены, а также планируется воссоздать два утерянных этажа. Блок «Б» будет воссоздан по тому же принципу, здесь планируется надстроить один этаж.

«Блок «С» мы предлагаем сделать графитово-темным и оставить материал — темный кирпич. Блок «Д», выходящий на ул. Большая Полянка, мы предлагаем сделать с серо-серебристым кирпичом. Основное, что мы делаем — мы открываем первые этажи, где будут располагаться аренднопригодные помещения. Во дворе здание останется в первородном виде», — подчеркнул Н.Ляшенко.

По мнению С.Кузнецова, комплекс зданий расположен в знаковом месте. «На сегодняшний день участок в довольно плохом состоянии, его надо привести в хороший вид. Ничего, что мы видим снаружи, у объекта разбираться не будет. Сложной частью проекта является подземный паркинг», — заключил С.Кузнецов.

Источник: Агентство городских новостей. Москва