Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не брать с собой на майский пикник яйца и маринованные продукты

29.04.2018 08:00. Агентство «Москва».

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не брать с собой на пикник на майские праздники копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«На пикник не рекомендуется брать с собой молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов. Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — сообщили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали использовать для шашлыков нежирную говядину и защищать свою пищу от насекомых и грызунов. При приготовлении шашлыка в Роспотребнадзоре рекомендовали использовать такие специи, как красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица, которые обладают обеззараживающими свойствами.

«Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды — одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах», — отметили в службе.

Ранее Роструд сообщал, что в 2018 г. на майские праздники россияне отдыхают с 29 апреля по 2 мая включительно, а также 9 мая.

НазадНовости / Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не брать с собой на майский пикник яйца и маринованные продукты
эксклюзив

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не брать с собой на майский пикник яйца и маринованные продукты

29.04 08:00

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не брать с собой на пикник на майские праздники копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«На пикник не рекомендуется брать с собой молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов. Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — сообщили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали использовать для шашлыков нежирную говядину и защищать свою пищу от насекомых и грызунов. При приготовлении шашлыка в Роспотребнадзоре рекомендовали использовать такие специи, как красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица, которые обладают обеззараживающими свойствами.

«Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды — одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах», — отметили в службе.

Ранее Роструд сообщал, что в 2018 г. на майские праздники россияне отдыхают с 29 апреля по 2 мая включительно, а также 9 мая.

Рубрика: Общество , Культура

Теги: Продукты , Мясо , Выходные , Праздники , Роспотребнадзор , майские праздники , шашлык

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2776612

Поделиться