Россия в 22 раза сократила закупки сахара-сырца

Сельское хозяйство

Импортные поставки сахара-сырца в РФ упали до минимума. Согласно информации ФТС, в январе-августе этого года в страну было ввезено всего 10,5 тысячи тонн сахара-сырца, что в 22 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты объясняют такое стремительное сокращение импорта сахара-сырца серьезным скачком отечественного производства этого продукта. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства РФ, […]

сельхозтехника цены

Импортные поставки сахара-сырца в РФ упали до минимума. Согласно информации ФТС, в январе-августе этого года в страну было ввезено всего 10,5 тысячи тонн сахара-сырца, что в 22 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты объясняют такое стремительное сокращение импорта сахара-сырца серьезным скачком отечественного производства этого продукта. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства РФ, за первые восемь месяцев 2017 года российские заводы произвели в 1,8 раза больше сахара-песка, чем годом ранее, а именно 1,12 миллиона тонн. А с учетом сентября показатель уже превысил 2,5 миллиона тонн.

Тем не менее, несмотря на перепроизводство, Россия вынуждена, как и прежде, закупать за рубежом небольшие объемы сырья для производства тростникового сахара, а также для обеспечения потребностей жителей Дальнего Востока, поскольку в этом случае сырец выгоднее импортировать из стран Юго-Восточной Азии, чем везти из южных или центральных регионов страны.

Что касается объемов импорта готового сахара, то он также снижается, однако незначительными темпами. Все дело в том, что основным поставщиком этой продукции является Беларусь, с которой Россия не хочет разрушать дружеские отношения.