Салдинские полицейские возбудили уголовное дело по факту хранения 976 грамм высушенной конопли


Салдинские полицейские
возбудили уголовное дело по факту хранения 976 грамм высушенной конопли.

Еще 477 растений, произраставших на садовом участке,
направлены на экспертизу.

В дежурную часть МО МВД России
«Верхнесалдинский» поступила информация о том, что житель
Нижней Салды на территории своего домовладения выращивает наркосодержащие
растения — коноплю.

В тот же вечер, 23
августа, на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. Открывать
дверь и пускать …

Салдинские полицейские возбудили уголовное дело по факту хранения 976 грамм высушенной конопли.

Еще 477 растений, произраставших на садовом участке, направлены на экспертизу.

В дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» поступила информация о том, что житель Нижней Салды на территории своего домовладения выращивает наркосодержащие растения — коноплю.

В тот же вечер, 23 августа, на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. Открывать дверь и пускать полицейских в дом житель Нижней Салды отказался. При помощи соседей стражам порядка удалось попасть на территорию приусадебного участка.

В бане, находящейся недалеко от дома полицейские обнаружили части высушенных растений по внешним признакам схожим с растением конопли. Недалеко от бани в специально оборудованном парнике произрастало 260 кустов растений, также по внешним признакам схожим с коноплей. На самом участке среди посадок моркови, свеклы и помидоров полицейские обнаружили еще 217 аналогичных растений, высота некоторых достигала практически трех метров.

Общаться с полицейскими 40-летний владелец хозяйства отказался, пояснив, что не в курсе происходящего, также отказался и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения. Однако в последствии, в ходе доследственной проверки, дал признательные показания.

По факту хранения наркосодержащих растений, а экспертиза показала, что это высушенная конопля весом 976 грамм, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Кусты растений, произраставших на участке, изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).