СМИ: Вице-спикер красноярского заксобрания просил никого не винить в его смерти

В Красноярске провели экспертизу предсмертных записок, которые оставил первый вице-спикер заксобрания Алексей Клешко. Он был найден мертвым у подъезда своего дома, предположительно, после падения с высоты.
© facebook.com. Алексей Клешко

21 Ноя 2018, 07:58В Красноярске провели экспертизу предсмертных записок, которые оставил первый вице-спикер заксобрания Алексей Клешко. Он был найден мертвым у подъезда своего дома, предположительно, после падения с высоты.

Почерковедческая экспертиза установила, что автором предсмертных записок был Клешко, утверждает ТВК со ссылкой на неназванный источник.

Политик якобы просил никого не винить в его смерти и сообщил, что не смог пережить смерть матери. Он также написал, чтобы после гибели не устраивали пышные похороны.

Тело депутата было обнаружено 19 ноября около 06:30 (02:30 мск). СК заявил о нескольких предсмертных записках погибшего дома и на работе. Говорить об их содержании в ведомстве отказались. По данным Тайги.инфо, они были адресованы разным людям.

143591

По предварительным данным СК, потерпевший мог выпасть с балкона лестничного марша, расположенного на двенадцатом этаже. Клешко жил в том же доме, что и бывший вице-мэр Красноярска Юрий Парыгин, который выпал из окна в мае 2017 года.

СК завел дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) «с целью более детального изучения обстоятельств произошедшего».

Алексей Клешко был главой фракции «Единая Россия» в заксобрании. Он родился в 1970 году в Абакане, в 90-е работал с молодежью, был ведущим Красноярского краевого государственного радио и главредом первой региональной независимой радиокомпании «Местное время». Был давним соратником нынешнего губернатора Александра Усса, долгое время возглавлявшего заксобрание.

Клешко стал депутатом горсовета в 1996 году от блока «Доверие молодым». С 2001-го избирается в заксобрание от блока «Наши». В 2014 году получил «ТЭФИ-регион» за интервью в программе «После новостей» с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным.