Снос павильонов в Москве

02.07.2016

Первые владельцы павильонов из «второго сносного списка» получили официальные уведомления властей Москвы

Снос павильонов

Сотрудники префектур и Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы 1 июля вручили владельцам построек на Зубовском бульваре и улице Большая Семеновская уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции.

Такое уведомление, в частности, получил владелец кафе-кондитерской «Хлеб Насущный» у метро «Парк культуры». «Это здание постояло здесь много лет. Но поменялось законодательство, появились более жесткие требования к безопасности к тем объектам, которые стоят около метрополитена на коммуникациях. Поэтому было принято решение о сносе торговых объектов», — заявил глава управы Хамовники Сергей Носков, который вручил документ собственнику здания. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель собственника сообщил прессе, что тот будет своими силами демонтировать здание за пять дней до окончания срока, указанного в уведомлении. Как сообщалось, власти города обещали собственникам подобных объектов компенсировать затраты на их снос, но не за сам факт утраты имущества.

Вторыми о необходимости сноса здания уведомили собственников и арендаторов торгового центра «Электрон» около станции метро «Электрозаводская». Представителя собственника на объекте не было, поэтому у входа в здание центра власти установили щит с сообщением о принятом решении.

Накануне руководитель столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шоргунов заявил, что власти города планируют единовременный снос всех 107 объектов из «второго сносного списка», опубликованного ранее на этой неделе. По прогнозам Шоргунова, это произойдет менее чем через два месяца.

В пятницу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пообещал, что территорию после сноса самостроя приведут в порядок и приспособят «для нормального городского прохода, функционирования, несвязанного со строением». По его словам, объекты, которые сейчас сносятся по программе, «проходу часто мешают».

Напомним, первая волна сноса торговых павильонов, признанных властями города «опасным самостроем «, состоялась в феврале 2016 года. В том списке было 104 объекта, и практически все они были демонтированы бульдозерами в ночь на 9 феврале, которая получила название «ночь длинных ковшей». После этой операции собственники уничтоженных павильонов, имеющие на руках документы, что это был не самострой, начали судиться с мэрией. Дело уже дошло до Конституционного суда. Владельцы построек, оказавшихся во втором списке, написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой наложить мораторий на снос до решения КС.

Источник: newsru.com

print