Спектакль поставлен писателем и режиссером Романом Михайловым по тексту, созданному им специально для БДТ. Премьера постановки состоится 6 мая на Второй сцене театра (Каменноостровский театр).

Спектакль «Ничего этого не будет» поставлен писателем и режиссером Романом Михайловым по тексту, созданному им специально для БДТ. Премьера постановки состоится 6 мая на Второй сцене театра (Каменноостровский театр).

Главный герой, замкнутый человек, живет в маленьком городе, ни с кем не общается, хранит свои тайны. Однажды он отправляется в деревню — пожить «нормальной жизнью». Но деревенская жизнь оказывается далекой от привычных представлений. Вокруг героя закручивается хоровод смыслов и ощущений. Оказывается, что все жители деревни посещают местный клуб, смотрят необычные спектакли. Фрагменты этих спектаклей складываются в единую картину, связывающую прошлое и будущее.

«Ничего этого не будет» — третья режиссерская работа Романа Михайлова в Большом драматическом театре. Весной и летом 2020 года на портале БДТdigital вышел радиосериал «Антиравинагар» по книге, которую Михайлов писал одновременно с созданием серий. Логическим завершением радиосериала стал спектакль-ощущение «Несолнечный город», премьера которого состоялась в начале 103 сезона на Малой сцене БДТ, а вскоре после этого роман «Антиравинагар» был опубликован издательством Common Place.

Режиссер-постановщик и автор текста — Роман Михайлов.
Художник-постановщик — Евгения Ставицкая.
Композитор — Алексей Кыштымов.
Куклы, маски — Евгения Ставицкая, Алексей Кыштымов.
Художник по костюмам — Мария Сунфу.
Хореограф — Аслан Мухаметжанов.
Видеохудожник, кинооператор — Алексей Родионов.
Художники по свету — Михаил Булычев, Константин Удовиченко.
Звукорежиссер — Эрик Дювале.
Исполнители: Иван Суслов, Диана Шишляева, Алексей Винников, Николай Горшков, Екатерина Старателева, Лёня Нечаев, Глафира Лаврова, Александра Магелатова, Кристина Афанасьева / Елизавета Новикова, Аслан Мухаметжанов / Сергей Тасенко.