Студенты МФЮА вернулись в свою альма-матер

Очные занятия начались во всех столичных вузах, в том числе – МФЮА. Соответствующий указ был подписан ранее мэром города Сергеем Собяниным. Данная мера связана с улучшением эпидемиологической ситуации, однако Роспотребнадзор настоятельно рекомендует соблюдать определенные требования. Так в МФЮА и других вузах учащиеся обязаны соблюдать масочный режим, помнить о социальной дистанции, отказаться от посещений при наличии симптомов заболевания. Студенты встретили указ мэра с энтузиазмом.

В МФЮА, расположенной в районе Коньково, в первые дни занятий в коридорах шумно и многолюдно, на перерывах между парами юноши и девушки договариваются о совместных походах в кино, шутят, рассказывают анекдоты. То есть, все, как обычно. Только все студенты в масках и перчатках, но, похоже, это их нисколько не смущает, наоборот, придает какой-то шарм и загадочность. Здесь можно проследить все проявления так называемой «масочной» моды. Молодые люди, в основном, в защитных средствах темных тонов, а девушки – в масках всех цветов радуги.

«Конечно, дистанционное обучение имеет свои плюсы. Я занималась больше, и даже оценки стали лучше. На дистанте я почти дотянулась до наших отличников. Но дома учиться все же скучно, общения не хватало, я так рада, наконец, вернуться в академию, встретиться с друзьями», – рассказала Елизавета, студентка 1-го курса бакалавриата по специальности «Юриспруденция».

Ее поддержала подруга и однокурсница Софья:

«Дистант – это хорошо! Но живое общение с преподавателями и друзьями ничем не заменить!»

Ирина Соловьева, специалист по молодежной политике МФЮА, отметила, что руководители и преподаватели академии рады долгожданному возвращению не меньше студентов.

«Очень здорово, что ребята наконец-то вернулись в аудитории! Несмотря на то, что мы проводили очень много времени с ними онлайн, это не заменит тех эмоций, которые ребята получают здесь… в стенах родной альма-матер.

Федор Тер-Карапетов