Суд отпустил экс-директора «Дормаша»

Оснований для заключения его под стражу не найдено.

Заводской районный суд 29 ноября отказал следователю и прокурору в ходатайстве о заключении под стражу бывшего генерального директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова, сообщили в суде.

Напомним, накануне СК задержал Гудкова и заявил о его причастности к банкротству «Дормаша» из-за невыгодной сделки с «Дормаш-Интернешнл». Также в уголовном деле остались материалы о невыплате зарплаты с общим долгом в 43 млн рублей и неперечислении взносов в ПФР на сумму более 10 миллионов рублей.

Следователи считали, что Вячеслав Гудков может скрыться от суда и следствия и препятствовать ему. Однако суд счел иначе.

— Отказывая в удовлетворении заявленного ходатайства, суд исходил из того, что не представлены доказательства, что Гудков, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда. Более того, исходя из представленных суду материалов, в отношении Гудкова судом ранее неоднократно было отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Каких-либо новых оснований следствием не представлено. Гудкову ранее избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая им не нарушалась, — пояснили в суде.

Не увидев также возможности влиять на следствие и препятствовать ему, суд отказался заключать Вячеслава Гудкова под стражу. Впрочем, в течение трех суток решение может быть обжаловано в облсуд.