Сюжет ТСН24: Как делают сладкий тульский бренд?

Побыть кондитером и изготовить собственный вкусный сувенир. От такого мастер-класса туляки и туристы в восторге. Печатные, вырезные, лепные, причудливых форм и вкусов. Тульские и заграничные. Можно не только приготовить, но и ознакомиться с работами уже известных мастеров. Каких только экспонатов нет в музее Международного пряника в Тульском кремле.

Тульский пряник называется печатным. Именно его называют основным гастрономическим брендом региона. Именно его производство и планируют расширять. По технологии тесто впечатывается в специальную красивую резную форму. Затем выбивают из формы и отправляют в печь. Даже на крупном производстве, 97 процентов продукции делается так. Тульские мастерицы-пряничницы делают пряники и по другой технологии – вырезные, имбирные. Екатерина рецепт не скрывает.

5 тульских фабрик ежедневно производят 6 тонн вкусного бренда. С открытием новой линии производства будет еще больше. Впрочем, домашние мастерские тоже обещают не подкачать, когда с открытием набережной в Туле увеличится турпоток.