Тегеран ждет активного участия Турции в разведке и добыче нефти Ирана

По заявлению заместителя министра нефти Ирана Амира Хоссейна Заманиния, Тегерану хотелось бы, чтобы турецкие компании более активно участвовали в проектах по разведке и добыче нефти в Исламской Республике. Накануне закончил свою работу 5-дневный Мировой нефтяной конгресс в Стамбуле, в котором принимали участие более 5 тыс человек со всего мира, в том числе почти 50 министров […]

По заявлению заместителя министра нефти Ирана Амира Хоссейна Заманиния, Тегерану хотелось бы, чтобы турецкие компании более активно участвовали в проектах по разведке и добыче нефти в Исламской Республике. Накануне закончил свою работу 5-дневный Мировой нефтяной конгресс в Стамбуле, в котором принимали участие более 5 тыс человек со всего мира, в том числе почти 50 министров и 500 политиков.

По сообщению Iran.ru со ссылкой на Заманиния, Турцией уже покупается нефть и газ у Ирана по долгосрочным сделкам, причем одна из них – это двустороннее соглашение о продаже и покупке газа 1996 года с целью поставки в Турцию 10 млрд м³ иранского природного газа в год. Заманинией было подчеркнуто: «Нам нужно работать вместе, чтобы найти проекты, которые подходят как для компаний в Турции, так и для Ирана, которых много». При этом замминистр отметил, что у Анкары и Тегерана существует несколько общих оснований для инвестиций.

Также Заманинией было заявлено, что к 2021 году они ожидают роста ежедневного экспорта газа в эту страну до 365 млн м³. И добавил, что общий объем производства газовой промышленности в Иране к концу нынешнего года достигнет 1 млрд м³ в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: