Тему вандализма в Пензе обсудили в молодежном центре

Тему вандализма в Пензе обсудили в молодежном центре

Если вред, нанесенный городскому имуществу, в виде окрашенных выпуклостей «Кентавра» на Пасху развеселил большинство горожан, то роспись новых скамеек и урн на Ласточкиных горах осенью 2020 года дала повод для совершенно других эмоций.

Эти и многие другие примеры вандализма решили обсудить за круглом столом в молодежном центре «Юность». На разговор пригласили студентов, представителей органов местного самоуправления, .

«Для кого-то это озорство, а мы покупаем растворители и отвлекаем людей, чтобы счищать эти надписи», — указал представитель МУП «Зеленое хозяйство» Алексей Мошечко.

Бывает и так, что одному рисунок на стене — вандализм, а другому — уличное искусство.

«Главный вопрос — где это можно делать. К сожалению, где-то в школах недорабатывают, где-то в семьях не рассказывают, но есть места, где те или иные рисунки обоснованны, красивы, а есть места, где это принесет дополнительные штрафы и сложности с законом, а более ничего не получится», — пояснил модератор встречи .

«Центр города, Московская — если там создать какое-то пространство для уличного искусства, то молодежь обязательно этим заинтересуется», — рассудил член общественного молодежного совета при Пензенской городской думе Егор Москалев.

По итогам круглого стола будет сформирована резолюция с предложениями по проведению в городе информационной антивандальной кампании.