TOП-5 ОТКРЫТИЙ ПОСТКАРАНТИННОГО ЛЕТА В «ДЕПО»

Крупнейший фудмолл Европы «Депо.Москва» продолжает удивлять! За лето в «Депо» открылось около десятка новых корнеров, многие из которых успели завоевать любовь гостей.

Первым в списке пяти главных открытий этого лета идет проект наследника ресторанной империи Никиты Новикова – Lavocado. Местное меню закручено вокруг главного суперфуда последних лет – авокадо. Ответственный за кухню – Алексей Беликов, известный в широких кругах как шеф-повар культового ресторана Vaниль на Остоженке. Корнер создан в формате «on the go» и представляет собой концепцию быстрого, качественного и здорового питания с использованием свежих продуктов высшего качества.

Еще один новый корнер для поклонников здорового образа жизни – «Лён & Гречка Bakery», идеологом и основателем которого является известная модель и блогер Елена Перминова (@lenaperminova). Концепция корнера основана на изготовлении безглютенового хлеба, выпечки из зелёной гречки и льна собственного производства. Вся линейка продуктов «Лён & Гречка Bakery» выпекается из зеленой гречки без обжарки, с сохранением всех природных свойств, что особенно ценно для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем.

Тренд здорового образа жизни сегодня оказывает максимально сильное влияние на все сферы бизнеса, и, в особенности, на ресторанный. Доказательством этого служит тот факт, что и третью строчку рейтинга самых популярных новых точек крупнейшего фудмолла Европы занимает проект, целевой аудиторией которого являются адепты ЗОЖ. Это корнер Poke House, в основе меню которого лежит поке, традиционное блюдо гавайской кухни, стремительно завоевывающее расположение гурманов по всему миру. Это заправленные авторским соусом кубики тунца, лосося, креветок или других морепродуктов, смешанные с авокадо, бобами эдамаме, разными овощами, которые украшают кунжутом, водорослями нори и выкладывают в боул на подушку из приготовленного на пару белого или бурого риса, киноа или листьев салата.

Следующим в списке наиболее успешных открытий лета 2020 идет Люля&Co, основатели которого доказывают, что фастфуд может и должен быть ресторанного качества. Концепция включает в себя качественные и простые ингредиенты русской, азербайджанской и израильской кухни, представленные в новом исполнении. Основа меню и флагманское блюдо – это конструктор из трех видов национального хлеба, приготовленных по старинным рецептам, и четырех видов мяса и рыбы, приготовленных на огне, которые заправляются фирменными соусами от шеф-повара и дополняются овощными добавками. В ассортименте есть и мини-кутабы из тонкого теста с нежной начинкой из сыра, мяса, тыквы и зелени. Обязательны к дегустации фирменные пирожки с картошкой и печенью из печи, за которыми ежедневно выстраиваются очереди.

И замыкает топ-5 посткарантинных обновлений «Депо» корнер D.I.Y. Pizza, концепция которого спрятана в самом названии. Аббревиатура расшифровывается как “Do It Yourself”, что с английского буквально переводится как «Сделай это сам». Создатели проекта предлагают гостям проявить фантазию и творческие способности и создать пиццу или пасту по собственному уникальному рецепту. Благодаря широчайшему выбору представленных ингредиентов и видов теста количество возможных комбинаций вкусов стремится к бесконечности.

Александр Рафаилов, Генеральный директор гастроквартала «Депо Лесная»: «Я абсолютно убежден, что для любого бизнеса крайне важно ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, внедрять и реализовывать всё новые идеи и проекты. «Депо» всегда следовал этой идеологии и с самого открытия в феврале прошлого года постоянно развивался, становился только лучше. И даже сейчас, когда малый бизнес, в особенности ресторанный, столкнулся с невероятными трудностями, связанными с пандемией, нам удается удерживать взятые ранее темпы развития. За последние два месяца в фудмолле открылись порядка 10 новых концепций, каждая из которых заслуживает отдельного внимания. И очень здорово, что гости уже успели по достоинству оценить большинство из них».

Справочно: На территории гастроквартала «ДЕПО Лесная» продолжает действовать комплекс мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции: на входе стоят дезинфицирующие тоннели, а также бесплатно выдаются маски и перчатки. Администрация ДЕПО напоминает, что в целях безопасности необходимо соблюдать социальную дистанцию — 1,5 м.
_______________________________________________________________________________

«Депо Лесная» – современный lifestyle-квартал общей площадью 25 тыс. кв. м. на территории бывшего трамвайно-троллейбусного парка. Гастрономический кластер нового типа, объединяет рестораны, ресторанные корнеры и досуговые центры. В самом крупном здании из семи строений комплекса расположился фудмолл «Депо.Москва», который объединяет 75 гастрономических корнеров, 60 лавок со свежими фермерскими продуктами и рассчитан на 2 тыс. посадочных мест. На территории работают 11 крупных ресторанов. Проходимость объекта – 30 тыс. посетителей в сутки.