Трамп отказался от Дубая

16.01.2017

Трамп отказался от новых проектов с элитным застройщиком Дубая

Трамп отказался от Дубая

Девелоперская компания Damac Properties в Дубае подтвердила, что компания избранного президента США Дональда Трампа Trump Organization отказалась от дальнейших совместных проектов на сумму 2 миллиарда долларов, сообщает арабское издание The National.

Представитель Damac сообщил, что «переговоры шли, но компания Трампа отклонила предложения». «Эти предложения касались разных сделок в области недвижимости», — сказал он.

Сам Трамп во время брифинга 12 января заявил, что понимает опасность конфликта интересов, поэтому отказывается от дальнейших сделок с дубайским партнером.

Между тем чуть ранее стало известно, что компания Трампа не планирует выходить из дубайского проекта гольф-клуба имени политика-миллиардера, реализуемого совместно с тем же девелопером. Объект, строительство которого практически завершено, как ожидается, начнет работу в феврале — вскоре после инаугурации Трампа. Эксперты уже прокомментировали, чем это может грозить 45-му президенту США и клиентам гольф-клуба.

В любом случае Трамп и глава Damac Хуcсейн Саджвани, похоже, остаются в хороших деловых и личных отношениях: несмотря на свои частные антиисламские заявления, Трамп похвалил Саджвани во время частного мероприятия в канун нового года во Флориде, отмечает The National.

При этом Саджвани — один из нескольких азиатских и ближневосточных партнеров Трампа, у которых были проблемы с законом в связи с коррупцией, мошенничеством на фондом рынке или уклонением от налогов. Их проблемы, по-видимому, не имеют отношения к избранному президенту США или его компаниям, но в будущем могут мешать отношениям администрации Трампа с этими странами, цитируют «Ведомости» статью The Wall Street Journal.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Трампа решила отказаться от запланированных сделок по гостиничным проектам в Азербайджане, Грузии и Бразилии.