Трамп заявил, что нефтяные цены упали после его звонка в Саудовскую Аравию

По заявлению американского президента Дональда Трампа в интервью газете «Washington Post», нефтяные цены стали падать после того, как он позвонил властям королевства. Как пишет издание, Трамп взял ответственность на себя за падение цены на нефть, которое, с его слов, стало итогом его серьезного разговора с саудовским руководством. Политик сказал: «Цена была 82 доллара, возможно, два […]

По заявлению американского президента Дональда Трампа в интервью газете «Washington Post», нефтяные цены стали падать после того, как он позвонил властям королевства.

Как пишет издание, Трамп взял ответственность на себя за падение цены на нефть, которое, с его слов, стало итогом его серьезного разговора с саудовским руководством.

Политик сказал: «Цена была 82 доллара, возможно, два с половиной месяца назад было 82 доллара за баррель и двигалась к 100 долларам, и это было похоже на масштабное увеличение налогов, и я этого не хотел. И я позвонил им, и они позволили нефти начать течь – и цена стала 52 доллара».

Глава Белого дома уточнил, что звонил в Саудовскую Аравию «около трех месяцев назад, до того, что случилось с Хашукджи».

До этого СМИ писали, что Трамп публично благодарил за понижение нефтяных цен Саудовскую Аравию.

«Новости энергетики» писали ранее, что министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщал, что нефтедобыча в королевстве в нынешнем месяце превысила октябрьский уровень, но в следующем месяце показатель производства нефтяного сырья вновь понизится. С его слов, временное наращивание объема добычи нефти произошло вследствие увеличившегося спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: