Предстоящие новогодние праздники стали поводом для напоминания о том, как избежать отравления. Тульский Роспотребнадзор составил рекомендации по приготовления блюд и выбору продуктов.
Как сообщает пресс-служба Управления, не стоит злоупотреблять «прошлогодними» салатами: не рекомендуется оставлять на следующий день приготовленные в домашних условиях салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре и отварные макароны. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
В случае, если готовая пища все-таки осталась на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.
Не забывайте тщательно мыть овощи, ягоды и фрукты перед употреблением.
Не приобретайте продукты, в особенности мясо и яйца, в местах несанкционированной торговли.
Перед приготовлением кулинарных блюд с использованием яиц, их необходимо промыть и варить не менее шести минут.