Тульский Роспотребнадзор предупреждает об опасности залежавшихся салатов

Тульский Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников напоминает о мерах о профилактике пищевых отравлений.

Так, особое внимание обращайте на соблюдение сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Любые сомнения в их качестве решайте в интересах собственного здоровья. При хранении продуктов не допускайте близкого соседства сыров и продукции, готовой к употреблению.

Кроме того, по информации пресс-службы Управления, следует отказаться от салатов, соусов, паштетов, изделий с кремом, пюре, оставленных на следующий день. Заправлять салаты следует перед подачей на стол.

Если готовая пища все-таки осталась на другой день, то перед употреблением ее следует прокипятить или прожарить.

Не забывайте мыть руки – это позволит значительно снизить риск возникновения пищевой токсикоинфекции. Тщательной мойте также овощи, ягоды и фрукты.

Используйте отдельные разделочные доски и ножи для обработки сырой и готовой продукции.

Не приобретайте продукцию неизвестного происхождения, в особенности икру, в местах несанкционированной торговли. То же касается и алкогольной продукции – ее следует покупать только в торговых организациях, имеющих лицензию на право ее продажи.

Самое главное: употребляйте алкоголь в умеренных дозах!