Ученые из Университета Лома-Линда рассказали, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин, об этом сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на The Telegraph.
Полное исследование опубликовано в Journal of Nutrition.
Специалисты не рекомендуют питаться после 18:00, предлагая таким образом вообще исключить прием пищи поздно вечером.
К таким выводам ученые пришли, оценив калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у порядка 50 тысяч человек. Те из них, кто плотно завтракал, имели более низкий и стабильный индекс массы тела, чем остальные.
По мнению авторов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда.
Регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.
Виктор Бруевич