Ушёл из жизни Александр Андреевич Ткачёв

Правительство области выражает искренние соболезнования родным и близким

18 Апреля 2018 18:12

• 1 из 1

18 апреля 2018 года ушёл из жизни видный руководитель и талантливый организатор сельскохозяйственного производства, Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почётный гражданин Шебекинского района и г. Шебекино Александр Андреевич Ткачёв.

Всю свою жизнь Александр Андреевич посвятил служению родной сельской ниве, совершил немало славных дел на благо аграрной Белгородчины.

А.А. Ткачёв родился 12 января 1940 года в с. Пестуново Корочанского района. Окончил Красногвардейский сельскохозяйственный техникум. Трудовой путь начал в 1961 году в должности главного зоотехника колхоза «Россия» Шебекинского района. В этом хозяйстве сразу же блестяще проявились профессиональные знания и высокие деловые качества Александра Андреевича. Работая в колхозе, накапливая практический опыт в животноводстве, А.А. Ткачёв без отрыва от производства окончил Харьковский зооветеринарный институт и получил квалификацию «учёный зоотехник».

В 1971 году Александр Андреевич был избран председателем колхоза «Рассвет» Шебекинского района. Под его руководством хозяйство совершило уверенный производственный подъём: значительно увеличились надои молока, возросла урожайность зерновых культур и сахарной свёклы.

В 1978 году Александр Андреевич возглавил крупное сельскохозяйственное предприятие Шебекинского района – колхоз «Заря», которым с успехом руководил более двух десятилетий. Под началом А.А. Ткачёва колхоз постоянно наращивал объёмы производства животноводческой и растениеводческой продукции, увеличивал поголовье скота. За высокие показатели предприятие неоднократно признавалось победителем районных и областных соревнований. Немало сделал Александр Андреевич для формирования жилищной и социальной инфраструктуры на селе, улучшения качества жизни сельских тружеников.

А.А. Ткачёв активно занимался общественной деятельностью, был депутатом областного Совета народных депутатов, избирался народным депутатом Верховного совета РСФСР.

В двухтысячные годы Александр Андреевич работал заместителем директора Научно-технического центра биологических технологий в сельском хозяйстве в г. Шебекино.

Многолетний добросовестный труд А.А. Ткачёва отмечен высокими наградами: орденами Знак Почёта, Трудового Красного Знамени, золотой медалью ВДНХ, серебряной медалью «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР» и др.

Это был образцовый хозяйственник, трудолюбивый, чуткий, внимательный к людям, надёжный и порядочный человек.

Глубоко скорбим о кончине Александра Андреевича Ткачёва, выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Славные свершения и серьёзные заслуги Александра Андреевича не забудет благодарная Белгородчина.

Губернатор и члены Правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы, главный федеральный инспектор по Белгородской области