В Астраханской области идёт переработка овощной продукции

В этом году в связи с неблагоприятными погодными условиями в Астраханской области сдвинулись сроки созревания растениеводческой продукции. Предприятия региона начали принимать овощи на переработку в конце июня. На данный момент переработано около 2 тысяч тонн сырья. В основном это кабачки, помидоры, патиссоны, огурцы из хозяйств Черноярского, Приволжского, Камызякского и Наримановского районов.

В этом году в связи с неблагоприятными погодными условиями в Астраханской области сдвинулись сроки созревания растениеводческой продукции. Предприятия региона начали принимать овощи на переработку в конце июня. На данный момент переработано около 2 тысяч тонн сырья.

В основном это кабачки, помидоры, патисссоны, огурцы из хозяйств Черноярского, Приволжского, Камызякского и Наримановского районов.

Поступили кабачки и на одно из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий региона – ООО «Вкусный продукт». Его сегодня посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Предприятие работает круглый год. В период массового созревания овощей – с июня по октябрь – работники трудятся круглосуточно в три смены. Ассортимент составляет 286 наименований. Продукция выпускается под торговыми марками «Пиканта», «Ресторация Обломов», «Угощение славянки». Она представлена практически во всех федеральных торговых сетях страны. Кроме того, экспортируется в Германию и Израиль.

Главный технолог предприятия Наталья Люльченко рассказала, что за последние два года цеха оснастили современным оборудованием, благодаря чему производительность увеличилась в разы.

Губернатор осмотрел производственные цеха, продегустировал новую продукцию. Глава региона отметил существенные изменения в технологическом процессе. «Я помню, как несколько лет назад впервые посетил ваше предприятие. С тех пор, я вижу, очень многое поменялось. У вас появилось новое оборудование, новые рецепты. Я знаю, что вы вышли на новые рынки. Так держать. Качество вашей продукции всегда было на высоте», – сказал Александр Жилкин.

В прошлом году астраханские предприятия переработали 240 тысяч тонн овощей. В этом году они планируют увеличить этот показатель на 15%.