В Битцевском лесу заметили пустельгу и певчего дрозда

Перелетные птицы — вестники весны — вернулись на природные территории столицы. Сейчас они активно ищут корм, восстанавливая силы после зимовки.

«Миграция пернатых началась ещё в марте, многие из них прилетели давно, уже обжились на новых местах, создали семьи и приступили к гнездованию. Наши специалисты на днях видели на Яузе лысух и трясогузок, в Битцевском лесу пустельгу и певчего дрозда. На других природных территориях отметили возвращение сизых и озерных чаек, гоголей, зарянок и варакушек», — сообщает пресс-служба Мосприроды.

Пустельга, замеченная в Битцевском лесу, — это ширококрылый и длиннохвостый соколок. Изредка они остаются в столице на всю зиму. В Красной книге города у пустельги 3-я категория редкости. Часто обитателя открытых пространств можно встретить на опушках леса и суходольных лугах. Птицы гнездятся

в старых гнездах ворон, постройках человека или нишах жилых зданий. Питаются мелкими грызунами, ящерицами и насекомыми.

А вот певчий дрозд ходит по земле, ища себе корм или материал для постройки гнезд. Он передвигается по земле прыжками, слегка приседая перед каждым подскоком. Неторопливая, звонкая и продолжительная песня дрозда состоит из низких свистов и коротких трелей. Сравнительно недавно эти птицы освоили крупные парки Москвы и уже приступили к выбору мест для гнезда.

Ранее сообщалось, что из ульев на пасеках ЮЗАО начали вылетать пчелы.

Фото: пресс-служба Мосприроды