В блогах: Как в Куйбышеве строили «фабрику смерти»

Блогер Игорь Кондратьев рассказал, как под Самарой до войны строили «фабрику смерти». Речь идет о мясокомбинате, расположенном в Советском районе.

Блогер Игорь Кондратьев рассказал, как под Самарой до войны строили «фабрику смерти». «Речь идет о мясокомбинате, расположенном в Советском районе. Его начали строить в 1937 году, широко используя опыт создания знаменитых чикагских боен — того самого места, откуда по миру начинал свое победное шествие праздник 1 Мая. Почему «фабрика смерти»? Да потому что так шутили главные большевики Страны Советов, к числу которых можно отнести и Анастаса Микояна, тогдашнего наркома пищевой промышленности. Микоян, восхищаясь подобными предприятиями по переработке мяса, говорил, что здесь не утилизируется лишь последний вздох животного. Скот, попавший на мясокомбинат, использовался полностью. Планировалось, что при работе в две смены куйбышевский мясокомбинат переработает 3500 голов скота в сутки и выпустит 90 тонн колбасы», — пишет Кондратьев.