В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

Строительство спортивного комплекса запланировано в районе Митино. Участок под размещение объекта будет выставлен на торги. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ранее Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы для участка, расположенного на северо-западе столицы. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий размещение торговых точек, будет построен по адресу: ул. Генерала Белобородова, вл. 44.

«Здание будет построено на участке площадью 0,85 гектар. Четырехэтажный комплекс также будет иметь подземную парковку и открытую автостоянку. Прилегающая территория будет благоустроена и озеленена. Для удобства посетителей предполагается реконструкция подъездных путей и оптимизация въездов и выездов», – рассказала Юлиана Княжевская.

Развитие спортивной инфраструктуры – важная задача Правительства Москвы. Горожане предпочитают заниматься спортом недалеко от мест проживания и в комфортных современных спортивных объектах. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс позволит удовлетворить потребность жителей Митино в спортивных объектах.

В этом случае правило о признании сельхозземли, используемой не по назначению (50% территории заросло лесом), действовать не будет.

Собственники должны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности, а также правила ухода за лесами, говорится в правительственном документе. При этом им не надо составлять проекты освоения лесов, подавать лесную декларацию, а также предоставлять отчеты об использовании, охране, защите и о воспроизводстве лесов. Учет, маркировка, транспортировка и декларирование сделок с древесиной собственники земель должны осуществлять «в соответствии с требованиями лесного законодательства РФ».

Экологи концептуально поддерживают документ и называют его «первым долгожданным шагом», однако указывают на необходимость доработки. «Возникает множество вопросов при реализации древесины: как ее заносить в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная система учета древесины и сделок с ней.— “Ъ”), какие нужны документы на транспортировку и не станет ли это дырой для легализации ворованного леса в системе», — говорит Константин Кобяков из «WWF России». Экологи не исключают появления недобросовестных пользователей, которые срубят выросший лес и бросят земли.

«Но даже если частный собственник будет плохо вести лесное хозяйство, это все равно будет лучше, чем нынешняя ситуация, когда лес сжигают или распахивают», — считает господин Кобяков. Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев указывает, что документ не будет работать без дополнительных приказов Рослесхоза. Он также не исключает возникновения споров из-за того, что документ четко не закрепляет за владельцами право собственности на древесину.