Ровно 20 лет назад: BMW продал MG Rover за десять фунтов

Пресс-релиз BMW не даст ему блага, в Мюнхенский концерн man вспоминает скорее с дискомфортом в английское приключение. Тем не менее, мы хотим напомнить: ровно 20 лет Назад, 16 декабря. В марте 2000, отделился от BMW Rover. MG-Rover был продан за символическую сумму в десять Британских фунтов к финансовым инвестором.

Производство 2005 Ровер был установлен китайский SAIC Group сделала из остатков марку Roewe. Land Rover пошел сначала вброд, а потом Тата. Остался только мини в собственности BMW и развивался к успешному премиум-маленький автомобиль марки.

В 1994 году BMW приобрела компанию с брендами Rover, Mini, Land Rover и Mini. Цена составила два миллиарда марок. Таким образом, концерн хотел быть для объема производитель. Предполагается, что соответствующая переднего привода платформы не собирался разработать сам.

Но Сделка была для фиаско: производство было дефицита, модели (Rover 25, 45 и 75, говорили twenty-five fourty-five и seventy-five) оказались устаревшими. Также корпоративных культур право не подошли друг другу. Через шесть лет BMW затем вытащил вилку. Потери были складывает до сих пор якобы на девяти миллиардов марок.

После вездехода участие три BMW пришлось пойти-членов Совета директоров. Еще раньше, в 1999 году, должны были взять шеф концерна Bernd Pischetsrieder, который был продет покупки, из-за Rover-целеустремленность шляпу.

Традиция богатый британский бренд Rover, который начался уже в 1878 году как производитель велосипедов и автомобили с 1904 года произвел, было в 60-е годы ряд слияний, национализации организаций и повороты течения позади принес. В 1988 году авиационный концерн British Aerospace приобрела Rover Group, в которую вошли помимо Rover и Mini и Land Rover.