Вячеслав Володин: выступления депутатов от фракций должны заканчиваться конкретными результатами

По словам Председателя Государственной Думы, предложения, высказанные парламентариями в ходе выступлений представителей фракций по актуальным вопросам, должны затем рассматриваться профильными комитетами для подготовки дальнейших решений
Об этом заявил в ходе пленарного заседания 6 декабря.
«Учитывая, что сложившийся формат выступлений от фракций по актуальным вопросам обычно не заканчивается никакими предложениями, было бы правильно рассмотреть вопрос возможности рекомендаций», — сказал он.
Председатель ГД подчеркнул, такие выступления должны завершаться рассмотрением предложений профильными комитетами или в рамках протокольных поручений Государственной Думы. 
«Тогда это будет намного результативнее, и мы, исполняя представительные полномочия от имени избирателей, сможем дальше эти вопросы продвинуть в плане решения», — заявил он. 
По словам , поправка должна найти отражение в Регламенте палаты: «Это нас будет ко многому обязывать, мы будем уходить от сотрясания воздуха и демагогии», — уверен он.
Первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, член фракции «Справедливая Россия» заявил, что его фракция поддерживает инициативу .
«Председатель Государственной Думы на 200% прав, потому что «парламент» происходит от слова «говорить», но это не означает, что этим все и ограничивается», — сказал он.
«У депутата есть определенные рычаги, с помощью которых он свои идеи может реализовывать. Это и право законодательной инициативы, и депутатские запросы, работа в различных комиссиях, которые взаимодействуют с Правительством. Депутаты Государственной Думы являются членами Национального банковского совета и имеют право участвовать в заседаниях Правительства. У депутатов много возможностей, которые можно полноценно использовать для реализации своих полномочий», — отметил парламентарий.
«А если народный избранник выходит к трибуне и сотрясает воздух, говорит о громогласности Государственной Думы и считает, что он свое дело сделал, и пошел заниматься своими личными проблемами, то это не может расцениваться как эффективная депутатская деятельность», — считает .
Он подчеркнул, что «эффективен тот, кто предпринимает определенные шаги и действия». 
«Нужны не только разговоры, но и реальные дела», — заключил Первый заместитель Председателя Комитета.

6 декабря 2018 года

Добавить комментарий