Хакасский национальный музей-заповедник приглашает на День талгана

5 августа Хакасский республиканский национальный музей-заповедник (д. Казановка) приглашает на День талгана, который пройдет на территории музейного комплекса «Хакасский аал».

В рамках тематического дня состоятся мастер-классы по изготовлению талгана, по приготовлению блюд из него, а также открытое занятие по вырезанию хакасских орнаментов из бумаги и созданию оберегов.

Гости музея-заповедника также отведают национальные блюда и попробуют свои силы в хакасских народных играх. После их ждут обзорные экскурсии по территории национального музея. Начало в 12:30.

Для справки: Талган – один из главных элементов национальной хакасской кухни. Технология его приготовления не изменилась с древних времен. Зерна пшеницы, ячменя просушивают после сбора, затем обжаривают в большой железной чаше, постоянно помешивая. После обжарки зерна перемалывают на зернотерках или деревянных ручных мельницах до получения муки. Это универсальный и уникальный по своей пищевой ценности и полезным свойствам продукт, из которого можно приготовить и первые, и вторые блюда, и разнообразные десерты.

Дополнительная информация на сайте kazanaal.ru, справки по тел.: : 8 (923) 020-39-00, 8 (913) 447-31-10, 8 (923) 594-10-87, специалисты музея.

5 августа Хакасский республиканский национальный музей-заповедник (д. Казановка) приглашает на День талгана, который пройдет на территории музейного комплекса «Хакасский аал».

В рамках тематического дня состоятся мастер-классы по изготовлению талгана, по приготовлению блюд из него, а также открытое занятие по вырезанию хакасских орнаментов из бумаги и созданию оберегов.

Гости музея-заповедника также отведают национальные блюда и попробуют свои силы в хакасских народных играх. После их ждут обзорные экскурсии по территории национального музея. Начало в 12:30.

Для справки: Талган – один из главных элементов национальной хакасской кухни. Технология его приготовления не изменилась с древних времен. Зерна пшеницы, ячменя просушивают после сбора, затем обжаривают в большой железной чаше, постоянно помешивая. После обжарки зерна перемалывают на зернотерках или деревянных ручных мельницах до получения муки. Это универсальный и уникальный по своей пищевой ценности и полезным свойствам продукт, из которого можно приготовить и первые, и вторые блюда, и разнообразные десерты.

Дополнительная информация на сайте kazanaal.ru, справки по тел.: : 8 (923) 020-39-00, 8 (913) 447-31-10, 8 (923) 594-10-87, специалисты музея.