Замминистра природы РФ: «Омск — не самое плохое место»

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов провел 9 августа в Омске несколько совещаний по поводу чистоты и состояния воздуха в регионе. Он заявил, что с точки зрения экологии, Омск — это «не самое плохое место».
© facebook.com. Денис Храмов

10 Авг 2018, 05:15Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов провел 9 августа в Омске несколько совещаний по поводу чистоты и состояния воздуха в регионе. Он заявил, что с точки зрения экологии, Омск — это «не самое плохое место».

Вместе с чиновниками, представителями Росприроднадзора и руководителями промышленных предприятий замминистра обсудил экологическую ситуацию в Омской области. На программу «Чистый воздух» в регионе, вредные выбросы в атмосферу в котором в 2017 году составили 380 тыс. тонн, выделено 6 млрд рублей. Средства выделяются из федерального бюджета и от предприятий-лидеров по загрязнению воздуха.

Журналистам Храмов заявил, что в Омске ему «дышится прекрасно», а экологическая ситуация в городе не такая уж и плохая.

«Хорошо дышится, прекрасно. Резко континентальный климат, хорошая погода. Даже Росгидромет подтвердил, что не самая плохая ситуация в Омске. Любой город так или иначе страдает — есть же и совокупность природных факторов. С точки зрения субъективного восприятия Омск не самое плохое место», — цитирует Храмова «ОмскЗдесь».