Здание детской музыкальной школы имени Н.А. Алексеева отреставрируют

В 2022 году отреставрируют здание детской музыкальной школы имени Н.А. Алексеева — объект культурного наследия регионального значения. Соответствующий электронный конкурс опубликован на портале госзакупок, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

 

Работы по сохранению здания входят в программу реализации национального проекта «Культура», государственной программы Москвы «Развитие образования города Москвы (“Столичное образование”)», а также проектов Мэра Москвы «Искусство — детям» и «Мой район».

«Здание построено в 1885 году и является объектом культурного наследия. Победителю конкурса предстоит отреставрировать фасад, восстановив историческую отделку и декор, отремонтировать внутренние помещения и обновить инженерные системы. При этом функция здания сохранится — здесь по-прежнему будет располагаться детская музыкальная школа. Ремонт должен быть завершен в течение года с момента заключения контракта», — отметил Владимир Ефимов.

Победителю тендера предстоит заменить кровлю, оконные и дверные блоки, а также обеспечить удобный доступ в здание маломобильным посетителям и благоустроить прилегающую территорию.

«Поскольку здание является объектом культурного наследия, к участникам закупки предъявляются особые требования. Подать заявку на участие в конкурсе смогут компании, уже имеющие подтвержденный опыт работ по реставрации. Важно отметить, что все перечисленные работы направлены на обеспечение современных и безопасных условий организации образовательного и учебно-производственного процесса», — сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков

Заявки на участие в конкурсе принимают до 7 июня. Заказчиком выступает ГКУ «Технический центр Департамента культуры города Москвы». Все необходимые документы есть на сайте единой информационной системы в сфере закупок. 

Работы пройдут под контролем городского Департамента культурного наследия. На объектах культурного наследия не применяется общая схема ремонта, специалисты используют индивидуальные решения.