Жилье для российской семьи в Самаре

14.06.2016

Уже 6,5 тысяч самарцев претендуют на покупку дешевого жилья по программе ЖРС

 в Самаре

В Самарской области продолжается реализация государственной программы «Жилье для российской семьи».

По состоянию на 1 июня в реестре участников значится 6 491 человек. 2407 из них уже определились, где хотят жить, и заключили либо договоры участия в долевом строительстве, либо договоры купли-продажи.

По словам руководителя управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области Оксаны Быстровой, лидерами программы как по заявленным объемам, так и по реализованным квадратным метрам являются проекты «Южный город» компании «Древо» и Самарского областного Фонда жилья и ипотеки, а также «Кошелев-Проект» компании «Авиакор».

«Безусловно, сегодня ЖРС — самая выгодная форма приобретения нового жилья, — утверждает заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова. — Участник программы получает возможность купить заветное жилье с чистовой отделкой за 35 тыс. рублей за квадратный метр в проектах от застройщиков, имеющих хорошую репутацию. К тому же в нашем регионе есть возможность приобрести по такой привлекательной цене не только традиционную квартиру, но и домик с земельным участком. В частности, такое предложение есть у Самарского областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе – в коттеджном поселке «Звездный».

Напомним, программа реализуется в регионе с середины 2015 года. Сегодня речь идет о 14 проектах от следующих застройщиков: Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, ГК «Древо», «Авиакор», ООО «Экодолье», Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, ГК «Финстрой», ГК «Амонд», ОАО «Агроинвест» и др.

Подробнее о программе и условиях участия в ней все желающие могут ознакомится на сайте министерства строительства Самарской области, сайте СОФЖи, либо обратившись за персональной консультацией в Фонд.

Источник:www.samru.ru Портал города Самара

print