Французы раскритиковали желание Макрона обозначить «красные линии» для России

Президент хорошо знаком с этим правилом, поэтому в одном из недавних интервью на шоу «Face the Nation» на американском телеканале CBS в очередной раз прошелся по России. В комментариях к этой новости на портале французского издания Le Monde пользователи отмечают, что их президент готов на все, лишь бы доказать свою значимость в мировой политике.
Французы раскритиковали желание Макрона обозначить «красные линии» для России
Во время разговора о России, ведущие спросили Эмануэля Макрона про «скопление российских военных вблизи границ ». На что французский президент решительно заявил, что необходимо обозначить «красные линии», переступив через которые, Франция будет вынуждена ввести очередные санкции против РФ.

«В случае неприемлемого поведения мы должны наказать Россию. При этом одних санкций будет недостаточно, нужно заставить Москву вести открытый и конструктивный диалог. Однако, чтобы обеспечить эффективность этого диалога, нужен авторитет», — заявил президент республики.

В комментариях к новости пользователи насмехаются над Макроном и отмечают, что Франции нечего делать в делах Украины и России. При этом никто из французов не понимает, почему в случае конфликта, житель того же Парижа должен будет идти воевать за Киев.

«Макрон выпустил свои маленькие когти. Смешно, но тем, что он высмеивает Францию. Не лучше ли было бы заниматься вакцинами и интересоваться российской вакциной, чем заигрывать с », — пишет комментатор.

«Когда мышь утверждает, что наказывает сибирского тигра», — прокомментировал другой.

«Франция больше не делает историю… Макрон — президент средней державы, играет своими маленькими мускулами, как сын перед отцом. Путин вернул свою страну на международную арену, и никто не может ему ничего сказать в противовес. Макрон рискует испытать тот же самый исход, как Саркози после интервью с Путиным… нокаут», — написал француз.

«Пусть вместо этого займется французскими войсками в Африке», — отмечает пользователь.

Несмотря на определенный настрой французского правительства насчет России, это единственная страна, которая готова пойти наперекор в этом вопросе. Почему это так, читайте в материале иностранного политолога Уриэля Араухо на «Слово и Дело».