Группа RBI подвела итоги 2024 года по продажам, выводу новых проектов и социальной инфраструктуры, а также культурной и некоммерческой деятельности.
План на все 125%
По сумме заключенных сделок Группа выполнила плановый показатель на 125%. В компании отмечают два основных фактора успешных продаж. Во-первых, сказался высокий спрос в первую половину 2024 года, когда покупатели стремились успеть заключить сделки в преддверии предстоящей отмены ипотеки с господдержкой. Во-вторых, во второй половине года состоялся успешный старт ряда новых проектов компании.
«Вышли в продажу дом «Литера» в Невском районе, Ultra City 3.0 в Приморском, вторая очередь проекта «Струны» в Выборгском. В общей сложности это 80 тыс. кв. метров жилья. Все проекты на старте пользуются высоким спросом. Особенно хорошим с точки зрения спроса был декабрь. У RBI в декабре 2024 г. продажи были примерно в 1,8 раза выше, чем в среднем в месяц во втором полугодии, хотя и чуть ниже декабря 2023 г.», — отмечает Дмитрий Фалкин, вице-президент по продажам и сервису Группы RBI.
Сейчас в проработке в строительной и инвестиционной стадии у Группы находятся проекты на 610 тыс. кв. метров продаваемых площадей. Это около 20 участков в Петроградском, Курортном, Приморском, Невском, Адмиралтейском и еще четырех районах Петербурга. В 2025 году Группа планирует запустить порядка пяти новых проектов.
Социальная инфраструктура
В 2024 году Группа завершила работы по капитальному ремонту детских садов №116 и №123 Выборгского района. Детсад №123 пустовал и пребывал в заброшенном состоянии 20 лет. Они уже приняли первых воспитанников. А также отремонтировала детский сада № 44 Центрального района, который находится в историческом здании доходного дома Александры Рот на Пушкинской улице, 1876 года постройки.
В процессе строительстве находятся еще три детских сада в составе жилых комплексов компании: в Центральном районе (на 60 мест), в Выборгском районе (на 140 мест), во Фрунзенском районе (на 120 мест). В 2025 г. компания также планирует провести капитальный ремонт ряда школ и детских садов для города.
Культурные и некоммерческие проекты
Одним из важнейших направлений деятельности Группы RBI также стали некоммерческие, культурные и социальные проекты. В 2024 году компания организовала ряд знаковых событий для города: ретрофестиваль «Танцплощадка у хлебозавода», выставку «Две Пальмиры», международную мультимедийную выставку «Петербург! Жизнь в городе…», арт-резиденцию петербургской художницы Евгении Тут в ARTSTUDIO M103, Блокадные чтения на Левашовском хлебозаводе.
Также начался седьмой сезон социального проекта для молодежи «Школа лидеров будущего», который помогает выявлять и поддерживать талантливых и неравнодушных ребят, формировать комьюнити, где школьники могут получать практические бизнес-знания и ценную обратную связь от топовых российских предпринимателей.
Подробная информация: Павел Колпаков, тел.: 327-1233 (доб. 5506), моб. тел. +7 (921) 597-57-58
Справка о компании
Группа RBI основана в 1993 г. За 31 год компания под брендами RBI и «Северный город» реализовала 82 проекта и построила более 2 млн кв. метров недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2021 г. бренды RBI и «Северный город» объединились.
В домах RBI живет более 20 тыс. семей. Портфель перспективных проектов компании на декабрь 2023 г. составил порядка 600 тыс. кв. метров – 21 адрес в 7 районах Петербурга. В офисах компании трудятся более 500 сотрудников, на строительстве объектов компании в настоящее время задействовано более 2 тысяч человек.
Группа RBI отмечена многочисленными профессиональными наградами городского, федерального и международного уровня. RBI реконструировала или воссоздала с нуля 13 объектов культурного наследия и исторических зданий Петербурга, в числе которых гараж фирмы Крюммеля на Большой Посадской улице, газгольдер на Заозерной улице, водонапорная башня на Пискаревском проспекте, Лесной корпус Сестрорецкого курорта, Левашовский хлебозавод на Барочной улице и многие другие.
Ряд знаковых проектов RBI – жилые комплексы «Таврический» (просп. Чернышевского), «Четыре горизонта» (Свердловская наб.), Futurist (Барочная ул.) и культурно-деловое пространство «Левашовский хлебозавод» – включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев, возглавляемого Михаилом Пиотровским, как примеры архитектурных достижений современности, продолжающие традиции лучших петербургских зодчих.