Главная > Новое в строительстве и недвижимости в регионах Российской Федерации
В 2022 году рынок пшеницы ожидало несколько ценовых и логистических встрясок, которые ухудшили жизни людей из беднейших стран мира. Стоит ли надеяться на улучшение ситуации в ближайшие годы? И чем может помочь Россия и российский аграрный бизнес?
Нестабильная политическая ситуация в 2022 году прямо или косвенно повлияла практически на весь бизнес внутри России, особенно связанный с поставками за рубеж. В отличие от множества сегментов, экспорт сельскохозяйственных товаров, в том числе пшеницы, вырос и в натуральном, и денежном выражении к аналогичным показателям 2021 года. Минсельхоз ожидает, что по итогам 2022 года объем поставок отечественного АПК на мировой рынок составит 40 млрд долларов, что на 3 млрд выше аналогичного показателя 2021 года. Ниже разбор причин, почему производство зерновых культур адаптируется под изменчивую конъюнктуру рынка и может стать прибыльным бизнесом даже для начинающих аграриев.
Разрыв в доходах между странами, а также между беднейшими и богатейшими людьми внутри стран поражает. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) (англ. Food and Agriculture Organization, FAO), только в 15 странах от истощения или острой формы недостаточности питания страдают 30 миллионов семей. Читать далее «Мировой рынок пшеницы: рекордные урожаи в России, нестабильность цен и возможности для малого бизнеса»
В Хабаровском крае продолжается реализация стратегически важного для региона объекта. Перспективная тепломагистраль № 35 позволит обеспечить горячей водой и теплом новые микрорайоны города Хабаровска, включая строящиеся микрорайоны № 6, 7 по ул. Воронежской и весь микрорайон Ореховая сопка. Достроить новый объект теплоснабжения планируется в 2024 году.
«Территории, на которых реализуются проекты жилищного строительства, должны быть обеспечены всей необходимой инженерной инфраструктурой. В настоящее время в Хабаровском крае с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита ведется строительство новой тепломагистрали под будущую жилую застройку в северной части Хабаровска. Здесь появится жилмассив на несколько миллионов квадратных метров», — отметил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин. Читать далее «В Хабаровске продолжается строительство стратегически важной тепломагистрали с привлечением средств ИБК»
На форуме НИУ ВШЭ имени А. А. Высоковского «Доказательная урбанистика: новые вызовы» обсудили развитие городов на принципах мастер-планирования.
Мастер-девелопмент сегодня является наиболее эффективным инструментом развития городов, поскольку такой подход позволяет максимизировать инвестиционную привлекательность территории за счет создания новых рабочих мест, качественной инфраструктуры, развития культурной и социальной функций. В свою очередь, это повышает заинтересованность инвесторов и крупного бизнеса в реализации на территории новых коммерческих проектов. Об этом рассказал заместитель генерального директора ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) Алексей Ионов на форуме НИУ ВШЭ имени А. А. Высоковского «Доказательная урбанистика: новые вызовы», который проходит в Москве 27–28 января. Читать далее «Алексей Ионов: «Мастер-девелопмент является наиболее эффективным инструментом развития городов»»
Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал создание всероссийского проекта «Развитие инклюзивного туризма», направленного на создание условий для повышения доступности туристских объектов и услуг, повышение востребованности национальных туристических маршрутов для инвалидов и других маломобильных групп населения. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».
«Сегодня в разрезе ВВП туризм в России составляет 3%. В развитых странах туризм занимает 11% от ВВП. У нас есть все для такого показателя, главное приложить усилия, — сказал он на первом заседании Экспертной рабочей группы по социальной политике и инклюзивному туризму при Комитете. — С учетом проводимой специальной военной операции количество инвалидов вырастет, а значит, вырастет потребность в реабилитации и инклюзивном туризме. Для этого необходимо обеспечить в стране доступную среду, в том числе, на национальных маршрутах». Читать далее «Госдума и Совет Федерации намерены разработать требования по доступной среде к национальным и автомобильным маршрутам»
Комитет по автотуризму Российского союза туриндустрии должен помочь власти сформировать современную инфраструктуру для обеспечения качественного сервиса автопутешественников. Такое мнение высказала член Комитета, учредитель генеральный директор группы копаний-туроператоров «Лакшери Вояж» Ирина Максимова.
«Считаю, что решение такой задачи будет невозможно без постоянной координации Комитетом различных смежных сегментов бизнеса, — пояснила она. — В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» необходима разработка и создание комплексной программы обслуживания, которая объединит автотуризм с предпринимателями в различных сферах бизнеса. В ней можно объединить автотуризм со многими отраслями производства и предпринимательства на платформе и под контролем Комитета и Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга».
Развитие автотуризма в России открывает большие возможности для семейных путешествий с детьми или большой компанией. Автотуризм как бюджетный вид отдыха должен стать массовым и доступным широких слоев населения, поэтому во главу угла эксперты — члены комитета ставят обеспечение доступности и комфорта автопутешественников. Читать далее «В РСТ предложили разработать комплексную программу обслуживания автотуристов»