Изготовление плотничных щитов

ЕНиР

§ Е40-3-33. Изготовление плотничных щитов

Состав работ

При изготовлении щитов, перегородок, накатов, настилов, подмостей и катальных ходов

1. Частичная окорка ранее напиленных по размеру досок и горбылей.
2. Отеска кромок.
3. Укладка на верстак.
4. Сборка на гвоздях щитов перегородок, накатов, настилов, подмостей и катальных ходов.
5. Укладка готовых щитов в штабель.

При изготовлении щитов вентиляционных шахт

1. Сколачивание щитов шириной до 0,6 м из готовых досок и брусков.
2. Разметка и выпиливание выреза для подсоединения горизонтальной вентиляции (в необходимых случаях).
3. Нарезание и прокладывание по щитам войлока или асбеста.
4. Обивка щитов с одной стороны кровельной листовой сталью с резкой, проолифкой стали и заготовкой картин.
5. Укладывание готовых щитов в штабель.

При изготовлении щитов для закромов овощехранилищ

1. Сборка щитов из отдельных досок, с частичной подгонкой и креплением гвоздями к планкам.
2. Укладка щитов в штабель.

Нормы времени и расценки на 1 м² щита

Щиты перегородок,
накатов, настилов
Щиты на планках Щиты на планках Щиты вентиляцион- Щиты для закромов
Состав звена двух-
слойные
трех-
слойные
для подмостей для катальных ходов в
2-3 доски
ных шахт овоще-
хранилищ однослойные
Плотник
3 разр. — 1

Подсобный
рабочий 1 разр. — 1
19
12-26
27
17-42
7,6
4-90
4,1
2-64
64
41-28
11,5
7-42
а б в г д е

Примечания:
1. Для перегородок и накатов нормами предусмотрены щиты площадью до 2 м². При сборке щитов большей площади Нормы времени. и Расценки умножать на 0,85 (ПР-1).
2. Поперечное перепиливание досок и горбылей (если они заранее не напилены по размерам щитов) следует нормировать отдельно.
3. Окорка и отсека кромок предусмотрены в количестве не св. 25% их общей длины в щите. Окорку и отеску кромок сверх указанного количества следует нормировать дополнительно по строке № 10 § Е6-42 или по строке № 5 § Е6-45.
4. На устройство в щитах вентиляционных шахт смотрового окна с выпиливанием проема, заготовкой и установкой дверки принимать на 1 окно Нормы времени. 0,24 чел.-ч, Расценки 0-15,5 (ПР-2).