Рубрика: Без рубрики
Пружинный замок для стяжного ремня купить
Пружинный замок для стяжного ремня предназначен для плавного регулирования длины тесьмы и фиксации её в выбранном положении.
Некоторые характеристики:
- Размеры: замки бывают трёх типоразмеров: 25, 35 и 50 мм (по ширине применяемого ремня).
- Разрывная нагрузка: 0,25 т, 0,5 т, 1,2 т.
- Ширина ленты: 25 мм, 35 мм, 50 мм.
- Масса: 30 г, 150 г, 250 г.
Фиксация замка на ремне происходит с помощью самозажимающегося язычка с поверхностным оребрением на контактирующей поверхности для лучшего сцепления с ремнём и предотвращения проскальзывания. Для открытия замка достаточно нажать на верхний выступ язычка и потащить за ремень.
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ СТЯЖНЫХ РЕМНЕЙ
Комплектующие для стяжных ремней изготавливают из прочного металла, они имеют антикоррозийное покрытие и могут использоваться в любых погодных условиях.
Окончание зимы может стать коварной подножкой для здоровья. Ведь зачастую вместо того, чтобы готовиться к теплой встрече с долгожданной весной, нам приходится бороться с настигшим на излете февраля ОРВИ. Причина довольно банальна – ослабленный зимой иммунитет, а в этом году – еще и нетипично теплая зима. В первые зимние месяцы подъема заболеваемости практически не было, и только сейчас она активно пошла в рост. Как помочь организму избавиться от ОРВИ, не создав себе дополнительных проблем, а лучше и вовсе избежать любых сезонных болезней, делятся специалисты.
Смена сезонов традиционно чревата ростом заболеваемости ОРВИ. На протяжении зимы организм проходит испытания на прочность: снижается выработка витамина D, важного для иммунной системы, пищевые пристрастия меняются в пользу высокой калорийности, не самой полезной еды, поэтому замедляются обменные процессы. Вдобавок страдают эмоциональный фон и образ жизни – перепады настроения становятся более резкими, а физическая активность превращается в пассивность. В итоге встречать весну приходится не в своей лучшей форме и полными сил, а все чаще – с авитаминозом и ослабленным иммунитетом. Этим обусловлен всплеск простудных заболеваний в межсезонье. Читать далее «»
Ипотека в современных условиях: каким должен быть доход заемщика
В этом году произошел ряд ключевых изменений в условиях льготных ипотечных программ для первичного рынка Москвы.
Так, 1 июля завершила свое действие массовая ипотека на новостройки под 8%, которая проработала более 4 лет. В этот же период изменились условия семейной ипотеки, она стала более адресной. Сегодня ипотека под 6% годовых по всей России доступна семьям с детьми в возрасте до 6 лет включительно, а также семьям, воспитывающим несовершеннолетнего ребенка с инвалидностью. Семьи с двумя несовершеннолетними детьми имеют право на получение ипотеки только в определенных регионах РФ — в малых городах численностью до 50 тыс. человек, за исключением территорий Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Также прекратилось действие программы IT-ипотеки для рынка Москвы. Читать далее «Ипотека в современных условиях: каким должен быть доход заемщика»
РосСтройКонтроль наградил победителей Хардатона «Инженерный вызов»
В Москве завершились всероссийские командные соревнования для учащихся вузов — Хардатон «Инженерный вызов», которые впервые были проведены в 2019 году и с 2021 года успешно реализуются центром молодежной робототехники МГТУ им. Н.Э. Баумана. Ежегодно они объединяют студентов инженерных специальностей со всей России, чтобы те могли воплотить свои конструкторские идеи, используя современные технологии и материалы.
ФБУ «РосСтройКонтроль» ставит одним из своих приоритетов привлечение в строительную отрасль талантливых специалистов, поэтому в этом году сотрудники федерального центра впервые разработали кейс для участников Хардатона. Согласно заданию, ребятам предстояло создать беспилотный роботизированный комплекс с искусственным интеллектом для поиска и выявления дефектов при строительстве зданий. Читать далее «РосСтройКонтроль наградил победителей Хардатона «Инженерный вызов»»