Компания Holcim открыла на Вольском цементном заводе уникальный музей

На территории Вольского цементного завода открылся уникальный музей. Экспозиция посвящена истории завода и жизни ее сотрудников в разные годы. Идея создания такого знакового для города музея прозвучала на одном из заседаний Общественного совета, созданного при цементном предприятии. Прошло несколько месяцев, и идея воплотилась в жизнь в юбилейный для завода год.

Завод имеет богатую 125-летнюю историю и бережно хранит традиции.  Первый раздел экспозиции посвящен Глухоозерскому цементному заводу, предшественнику современного предприятия. Здесь представлены такие экспонаты, как бочка, которая использовалась в качестве тары для цемента, тачка, на которой такие бочки перевозили, лапти – специальная обувь каталей, рабочих, доставлявших бочки со склада до берега Волги. За смену они проходили до 60 км, перевозили до 16 тонн цемента, и каждый каталь изнашивал две пары лаптей. Читать далее «Компания Holcim открыла на Вольском цементном заводе уникальный музей»

Кому везёт: расходы на транспортировку из Европы увеличились в 2 раза

Почти на ¼, до $ 200 млрд против почти $ 270 по итогам 2021 года, упадет в этом году объем ввоза товаров из стран дальнего зарубежья, считают аналитики института «Центр развития» НИУ ВШЭ. Логистические же издержки вырастут в среднем не менее, чем на 15–29 %. При этом речь идет не только и не столько о товарах повседневного спроса, сколько о высокотехнологичной продукции, необходимой для выпуска самых разных продуктов внутри России. Как это скажется на производителях — отечественных и иностранных, локализовавших производства в РФ?

«В производстве мы используем алюминиевый профиль определенного вида и особые пластики, — говорит Наталья Ткачёва, генеральный директор компании «КРАУЗЕ-СИСТЕМС», производителя лестниц, стремянок и полного спектра подъёмных конструкций. — Соответственно, кризис усложнил поставки: расходы на транспортировку увеличились в среднем в 2 раза, только в июне — в 4 раза: было € 2800 Евро, а сейчас € 11 000. Поэтому мы ищем и находим российских поставщиков пластиковых компонентов, метизов. Алюминиевый профиль для продукции нашего российского завода в Рязани закупаем внутри страны. Мы не собираемся уходить из России и продолжаем осуществлять производство наших продуктов в России и поставки, которые замедлены и усложнены лишь из-за сложностей с логистикой, перегрузкой фур на границе с Беларусью и в разы возросшей стоимостью доставки. Что на данный момент несколько компенсируется окрепшим рублем». Читать далее «Кому везёт: расходы на транспортировку из Европы увеличились в 2 раза»

В два раза быстрее и на 15 % дешевле: металлоконструкции переформатируют жилищное строительство

Ещё год назад многие эксперты сходились на том, что бурного развития в сегменте металлоконструкций ждать не приходится. Исходя из существующих тогда тенденций было ясно, что до 2025-го рост предложения будет находиться в диапазоне 1,8–5,0 % в год. Начало 2022-го кардинально изменило ситуацию: фактический запрет экспорта по традиционным каналам, коррекция цен и резкое переформатирование внутреннего спроса сделали металлоконструкции предметом пристального внимания на всех уровнях, начиная с президента и Правительства РФ. Читать далее «В два раза быстрее и на 15 % дешевле: металлоконструкции переформатируют жилищное строительство»

PPF Страхование жизни расширяет присутствие в Приволжье — в Оренбурге открылся новый офис компании

В начале сентября компания PPF Страхование жизни открыла новое агентство в Оренбурге — это уже третий офис в регионе. Отделение расположено по адресу г. Оренбург, пр. Знаменский, здание 2Б.

В новом офисе, как и в других агентствах компании, реализовывается полный спектр решений по долгосрочному страхованию жизни, включая продажу накопительных и пенсионных программ, а также полисов страхования физических лиц от несчастных случаев и болезней. Финансовые консультанты PPF Страхование жизни помогут жителям города подобрать подходящую программу с учетом индивидуальных запросов клиента. Кроме того, в подразделение можно обратиться с вопросами по теме оплаты взносов, заключения или продления договоров и получения страховых выплат. Читать далее «PPF Страхование жизни расширяет присутствие в Приволжье — в Оренбурге открылся новый офис компании»

Надёжная фиксация при землетрясении: fischer представляет инструменты для расчёта сейсмостойкого крепежа

ГК fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, представила официальный документ, помогающий точно и на основе расчётных данных подобрать необходимый крепёж при проектировании и возведении сейсмостойких зданий и сооружений. При отсутствии в России чёткой системы нормативов в отношении анкерных креплений для сейсмоопасных районов свод рекомендаций «Безопасная анкеровка в зонах землетрясений: крепления в условиях сейсмических воздействий» будет полезен для проектировщиков, инженеров-строителей и других отраслевых специалистов, доступен без каких-либо ограничений, а также позволит с лёгкостью подобрать химические и обычные анкеры для сложных условий эксплуатации зданий.

Сорок пять тысяч человеческих жизней в год в масштабах Земли уносят землетрясения, а всего за 100 лет в сейсмокатастрофах погибло почти 1,5 млрд человек. В России же в сейсмически опасных зонах располагается больше четверти территорий, где уже фиксировались удары выше семи баллов. Среди них — Камчатка, Байкал, Курилы, Алтай, Северный Кавказ, Крым и Саяны. И в этих зонах расположены около 3 000 городов и посёлков, пять атомных электростанций, не считая ТЭС и ГЭС. Ситуация осложняется тем, что, кроме естественных тектонических явлений, сейсмическую угрозу представляют и антропогенные факторы, такие как последствия добычи полезных ископаемых. Читать далее «Надёжная фиксация при землетрясении: fischer представляет инструменты для расчёта сейсмостойкого крепежа»