Актуальные тренды строительного рынка

21.05.2018

РЕЦЕПТ УСПЕХА: актуальные тренды строительного рынка – что делать и кому это выгодно?

тренды строительного рынка

Крупнейшая выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва» традиционно богата на различные активности, цель которых – наладить всесторонний обмен опытом между лидерами индустрии. Одним из таких мероприятий стал Архитектурный завтрак компании REHAU, объединивший ведущих экспертов для обсуждения проблемы трендообразования на строительном рынке и поиска симметричного ответа на стремительно меняющиеся предпочтения потребителей. Встреча прошла 16 мая на территории концептуальной лаунж-зоны ACMG (ЦДХ на Крымском Валу). Читать далее «Актуальные тренды строительного рынка»

Архитектор Куба Снопек

18.05.2018

Архитектор Куба Снопек — о советском модернизме, хрущевках и Москве
Российская столица оказалась самым радикальным проявлением постсоциалистического города, считает польский исследователь архитектуры

Архитектор

Польский градостроитель и исследователь архитектуры, выпускник Вроцлавского технологического университета Куба Снопек — один из самых известных исследователей советского модернизма. Прожив в Москве пять лет, он успел поработать в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», изучить историю столичных спальных районов и написать книгу «Беляево навсегда: сохранение непримечательного». Читать далее «Архитектор Куба Снопек»

Перестройка-2018

17.05.2018

Перестройка-2018: что покажут на главной архитектурной выставке России
Проекты реновации хрущевских кварталов, новые парки, редевелопмент бывших промзон — в ЦДХ показывают, как меняется Москва сегодня

В столичном ЦДХ на Крымском Валу открылась XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, которая в этом году проходит одновременно с VI Московской биеннале архитектуры. Тема выставки сформулирована как «Перестройка-2» и посвящена масштабной трансформации, которую сегодня переживает российская столица. Читать далее «Перестройка-2018»

Архитектор Амир Идиатулин — о дизайне, интерьерах, горожанах и Telegram

28.04.2018

Основатель студии IND Аrchitects Амир Идиатулин рассказал «РБК-Недвижимости» о революции в дизайне офисов, работе над новыми станциями метро и о том, как Telegram может изменить один городской район

Архитектор Амир Идиатулин — о дизайне, интерьерах,


— Почти все молодые архитектурные бюро начинают с интерьеров — это самый простой способ получить заказчиков, связи, портфолио. Но вы и спустя десять лет после основания компании занимаетесь в основном ими. Неужели нет амбиций делать большую архитектуру?

— Сейчас у нас около половины портфеля заказов — интерьеры, остальное — новое строительство и проекты редевелопмента. Большинство заказчиков, для которых мы создавали дизайн интерьеров офисов или архитектурные проекты частных имений, впоследствии обращались к нам с более масштабными задачами. Например, недавно мы спроектировали для нефтехимического холдинга «Сибур» новую штаб-квартиру в Москве, а сейчас проектируем фасады зданий сразу на нескольких проектах, которые расположены на их нефтехимических предприятиях в разных регионах России. Читать далее «Архитектор Амир Идиатулин — о дизайне, интерьерах, горожанах и Telegram»

Архитектор Эрик Валеев

11.04.2018

Архитектор Эрик Валеев: «Я считаю удачей работать именно в это время»
Основатель архитектурного бюро IQ Эрик Валеев рассказал «РБК-Недвижимости» о реконструкции павильона на ВДНХ, моде на редевелопмент, пользе кризисов и новом поколении российских архитекторов

Эрик Валеев

Архитектор, основатель архбюро IQ Эрик Валеев (Фото: Олег Лозовой/РБК)

— Вы открыли бюро аккурат в начале кризиса 2008 года, на падающем рынке, когда даже звездные архитекторы теряли заказчиков одного за другим. Тем не менее старт оказался удачным. Что помогло удержаться на плаву?

— Во время обучения в МАРХИ со второго курса совмещал работу с учебой. Получил опыт в бюро разных масштабов, а после окончания института около года проработал в крупном бюро. Этого хватило, чтобы осознать, что хочу больше успевать и работать эффективнее. И в 2008-м решил начать собственную практику. К тому времени уже было немало потенциальных заказчиков, которые хотели работать напрямую. Бюро началось с небольшой комнаты, трех компьютеров и единственного нанятого сотрудника. Читать далее «Архитектор Эрик Валеев»

ru Русский
X