«Федеральное отраслевое соглашение по морскому транспорту на 2021 — 2024 годы» (утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Общероссийским профсоюзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, Российским профсоюзом моряков, Российским профсоюзом работников атомной энергетики и промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Российская палата судоходства» 07.04.2021)

17 мая 2021 года

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Заключено Федеральное отраслевое соглашение по морскому транспорту на 2021 — 2024 годы

Соглашение регулирует социально-трудовые отношения работников и работодателей, направлено на развитие социального партнерства, учета интересов работников, работодателей и государства в вопросах оплаты труда, занятости, обеспечения нормальных и безопасных условий труда и согласованного уровня социальных гарантий, компенсаций и льгот морякам.

Сторонами Соглашения являются:

— работники в лице единого представительного органа профсоюзов в составе Общественной организации — Профсоюза работников водного транспорта РФ, Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, Российского профессионального союза моряков, Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности;

— работодатели, осуществляющие деятельность в сфере торгового мореплавания (кроме деятельности по использованию судов для морского рыболовства), в лице их представителя — Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства».

Соглашение действует в отношении всех моряков, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, являющихся членами Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства», а также работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.

Условия коллективных договоров и соглашений, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением, являются недействительными.

Соглашение открыто для присоединения к нему любых других организаций, осуществляющих деятельность в сфере торгового мореплавания.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение трех лет.

Перейти в текст документа