Госинспекция по недвижимости открыла обновленный центр приема граждан

Обновленная клиентская зона открылась после ремонта в Госинспекции по недвижимости. Современные залы для посетителей расположены в Лубянском проезде. В здании установлена система электронной очереди и постамат для автоматической передачи документов.

«Нам было важно сделать новое пространство максимально комфортным для посетителей и сотрудников. Новую локацию отличают современный дизайн, безопасность, функциональность. Благодаря рациональной организации пространства нам удалось значительно повысить вместимость зоны ожидания. Если раньше здесь могли одновременно находиться не более восьми посетителей, то теперь это число увеличилось до 20. Кроме того, помещение оборудовано с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Особая гордость — постамат, с помощью которого посетители могут передавать документы на подпись сотрудникам ведомства и забирать уже подписанные. Для этого необходимо набрать на дисплее свой номер телефона», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

 

В обновленных залах приема граждан специалисты рассматривают дела об административных нарушениях, а через постамат принимаются любые обращения и заявления. К примеру, с помощью аппарата можно сообщить о самовольном строительстве или захламлении дворовой территории.

Также принимаются жалобы на незаконно установленный шлагбаум или забор, на заброшенные строения в парках, незавершенный демонтаж елочных базаров, бахчевых развалов или киосков. Кроме того, через постамат можно задать вопросы о размещении летних кафе.

Обновленная клиентская зона состоит из двух залов. Первый выполнен в виде опенспейса со стенами из закаленного стекла. Второй зал — это обычная закрытая комната. В обоих пространствах соблюдаются все меры по социальному дистанцированию.

Кроме того, в залах установлены удобные диваны с высокой спинкой, на которых посетители могут подождать приема. Здесь же можно зарядить смартфон и другие гаджеты. Для верхней одежды предусмотрены просторные шкафы. На входе установлен металлодетектор и интроскоп, а также организован дополнительный пост охраны.