Магия цирка зажигает сердца — ведущие деятели индустрии представили грандиозные планы на 2025 год

Москва, 15 апреля 2025 года — Пресс-центр ТАСС стал эпицентром циркового мира. Здесь, на пресс-конференции, посвященной самым ожидаемым событиям года, собрались подлинные легенды индустрии, чтобы поделиться своими смелыми замыслами.

 

Созвездие талантов

На пресс-конференции спикеры уделили особое внимание предстоящим мероприятиям, которые обещают стать знаковыми для цирковой индустрии. Обсуждение грядущих событий подчеркнуло динамичное развитие российского цирка и его стремление к новым вершинам. Организаторы выразили надежду, что все намеченные проекты привлекут внимание зрителей и участников со всего мира, способствуя развитию и популяризации циркового искусства.

В центре внимания оказались ключевые фигуры российского цирка:

  • Эдгард Запашный, народный артист России, генеральный директор Большого Московского цирка;
  • Аскольд Запашный, народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка;
  • Сергей Беляков, генеральный директор ФКП «Росгосцирк».

В обсуждении также приняли участие:

  • Андрей Даудрих, директор департамента социальных исследований и консалтинга ВЦИОМ. Он подчеркнул значимость цирка как социального феномена, объединяющего людей всех возрастов и взглядов.
  • Дмитрий Сидоров, и.о. ректора МГИК. По его словам, цирковое образование должно идти в ногу со временем, взращивая новое поколение универсальных артистов. На базе МГИК откроется первая в России магистратура по подготовке цирковых управленцев.
  • Гия Эрадзе, заслуженный артист России, директор продюсерского центра «Королевский цирк». Он поделился секретами создания шоу, переворачивающих представления о возможном.
  • Елена Петрикова, заслуженная артистка России, главный режиссер ФКП «Росгосцирк». Она отметила, что в основе любого номера должна лежать драматургия, вызывающая искренние эмоции.

Объединенные любовью к цирку, эти мастера способны подарить зрителям настоящее волшебство!

 

Предстоящие события

Гастроли Большого Московского цирка в Донецке

Невероятный ажиотаж — 10 000 билетов, раскупленных за день — говорит о многом. Программа соединит классическую школу и современные мультимедийные технологии, чтобы подарить публике незабываемые эмоции. В сложное время цирк напомнит людям о радости и надежде.

Форум и церемония награждения Международной профессиональной цирковой премии «Признание»

3-4 июня при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в Большом Московском цирке развернется уникальная дискуссионная площадка. Здесь встретятся звезды манежа, критики и преданные поклонники жанра. А 5 июня на торжественной церемонии будут отмечены главные достижения года. Премия призвана вдохновить артистов на покорение новых вершин мастерства.

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ»

С 17 по 20 июля на манеже Большого Московского цирка состоится Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ». В программе — уникальные номера в исполнении виртуозов со всей планеты. Кульминацией станет гала-шоу победителей.

Добро пожаловать в мир, где возможно всё! Пусть магия манежа коснется вашей души, наполнив ее трепетом и верой в мечту. За каждым трюком стоят годы упорного труда, за каждой улыбкой клоуна — бездна мудрости и доброты. Цирк распахивает свои двери для всех, кто готов удивляться и фантазировать. До встречи!

 

Наиболее перспективные локации в Москве для покупки жилой недвижимости в 2025 году

Эксперты Департамента жилой недвижимости инвестиционно-консалтинговой компании Ricci проанализировали районы Москвы с точки зрения транспортной доступности, общего уровня развития локации, наличия инфраструктуры, а также учитывая вариативность и количество предложения на рынке новостроек и динамику роста цен. Наиболее перспективными для приобретения жилой недвижимости стали районы Хорошево-Мневники, Даниловский и Пресненский.

Район Хорошево-Мневники, расположенный в СЗАО, отличается благоприятной экологической обстановкой и обширными зелеными зонами: Серебряный бор, Мневниковская пойма и Москворецкий дендропарк. Еще одним преимуществом является развитая транспортная система, которая представлена несколькими станциями метро и МЦК, скоростными электричками и крупными автомагистралями, которые обеспечивают возможность быстро добраться до любой точки города. Важным фактором развития также является включение данного района в градостроительный кластер «Большой Сити», который уже сегодня можно назвать новой точкой роста Москвы и вторым центром города с современными жилыми объектами, бизнес-центрами, насыщенной инфраструктурой и эксклюзивными общественными пространствами. Эти факторы будут стимулировать дальнейший рост цен на недвижимость. Читать далее «Наиболее перспективные локации в Москве для покупки жилой недвижимости в 2025 году»

Ingrad построит общественный бульвар-парк в квартале Injoy

Яркий квартал Injoy на севере Москвы украшает бульвар-парк общей площадью 4 гектара. Он состоит из четырёх тематических зон: спортплощадки, игрового пространства для детей, зелёного сквера и главной площади. Территорию объединяет живописный прогулочный маршрут длиной 800 метров. Открытие первого участка бульвара-парка намечено на 2027 год, одновременно с вводом жилого корпуса и спортивного центра. А для жителей — закрытый двухуровневый двор с зонами воркаут и для занятий йогой. Девелопер квартала — Ingrad (в 2024 году приобретён компанией Sminex).
Первой появится спортивная часть бульвара, которая состоит из площадки с тренажёрами, зон для воркаута и йоги, беговой дорожки и навеса с качелями. Пространство оснащено для самых популярных командных игр: футбола, волейбола, бадминтона, стритбола. Наличие трибун превращает любой дружеский матч в семейный чемпионат со множеством болельщиков.
Следующая часть бульвара-парка — тематическое игровое пространство для детей. На его создание архитекторов вдохновили экспедиции и научные труды океанографа и полярника Степана Макарова, в честь которого названа улица, где находится Injoy. Прообразом игрового бульвара послужили водовороты, которые объединяют четыре детские площадки. За счёт приподнятого рельефа территории создано уютное пространство для юных исследователей. Игровые зоны рассчитаны на детей разных возрастов. Для малышей — карусели, батуты, звуковые и визуальные аттракционы. Для детей постарше — деревянная шхуна, рыбацкая сеть-лазалка и экскаватор. Школьникам — многоэтажный форт для подвижных игр. А среди развлечений для всех — тарзанка.
Вдоль бульвара организовано разнообразное озеленение — от хвойного бора до яблоневого сада и луга злаковых. Яркие цветники из многолетников акцентируют перекрёстки маршрутов. Растения разных видов и высоты расположены вокруг тематических зон. В зелёный сквер также входят пространство для отдыха, навесы, качели и уличная мебель.
Пешеходный маршрут, протянувшийся вдоль всего бульвара-парка, дарит жителям разные сценарии досуга: тихий отдых с книгой в перголах с качелями, пикник на лужайке и летние активности на поляне с шезлонгами.
Замыкает пешеходный бульвар главная площадь в 1 гектар, она расположена возле МЦК «Балтийская». Здесь находятся арт-объекты, навесы с качелями и пространство для отдыха. Летом площадь выполняет роль игровой зоны для детей. А зимой становится ещё и центром для создания новогоднего настроения.
«Квартал Injoy включает всю необходимую инфраструктуру для современной семьи. Это школа и детский сад — для комфортной учёбы рядом с домом, спортивный комплекс с бассейном — для активного образа жизни и пешеходный бульвар — для досуга и отдыха круглый год. Ввод в эксплуатацию первых новостроек намечен на 2027 год», — отметила вице-президент по согласованиям Sminex Самира Левшина.
Injoy расположен в районе с развитой инфраструктурой в окружении благоустроенных природно-парковых зон. В 400 метрах находится парк «Покровское-Стрешнево», в 800 метрах — пляжи Химкинского водохранилища. Район также отличает хорошая транспортная доступность, включая удобный выезд на Ленинградское шоссе. Станция метро «Войковская» расположена в 1 км от квартала, МЦК «Балтийская» — в 200 метрах.

Рынок загородного жилья: трансформация предпочтений покупателей за три года

В последние 3 года, как отмечают аналитики Департамента жилой недвижимости инвестиционно-консалтинговой компании Ricci, на рынке загородной недвижимости появилось много новых трендов, включая собственную инфраструктуру, появление комьюнити-пространств, изменение средней площади домов и участков и многое другое. Существенно трансформировалось и поведение покупателей.

 

Комплексное развитие территорий 

 

В последние 3 года на рынке загородной недвижимости Московской области наблюдается тренд на комплексное развитие территорий загородных поселков. Так, если ранее застройщики строили дома с красивыми фасадными решениями и интегрировали их в имеющуюся социальную инфраструктуру, то сегодня преимуществом становится не только архитектурная концепция, но и наличие собственной социальной и коммерческой инфраструктуры. Читать далее «Рынок загородного жилья: трансформация предпочтений покупателей за три года»

С начала года объем нового предложения в экспозиции на рынке новостроек Москвы сократился в 4 раза

Девелоперы заняли выжидательную позицию в выводе новых проектов

Москва, 16 апреля 2025 г. По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, в I квартале 2025 г. суммарный объем новых проектов в Москве в старых границах, согласно размещенным проектным декларациям, снизился в четыре раза по сравнению с прошлым кварталом и в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем нового предложения в экспозиции на данный момент является минимальным за последние четыре года. Это обусловлено тем, что столичные застройщики заняли выжидательную позицию в выводе новых проектов, ориентируясь на сигналы регулятора о смягчении денежно-кредитной политики. Высокие издержки девелоперов на предстартовых этапах проекта, частично покрываемые за счет кредитования, могут оказывать дополнительное сдерживающее влияние на девелоперскую активность. По прогнозу Nikoliers, низкий объем вывода новых проектов может привести к сокращению ввода жилья в 2027-2028 гг. Читать далее «С начала года объем нового предложения в экспозиции на рынке новостроек Москвы сократился в 4 раза»