Как изменится работа наземного транспорта 13 и 14 июня

Наземный транспорт столицы ждет ряд изменений в праздничные выходные. Пассажирам стоит быть внимательнее и заранее планировать маршрут.

С 13 июня остановка «Улица Михельсона» для автобусов № 722 и 772 при следовании к станции метро «Выхино» больше не будет обязательной. Останавливаться на ней автобусы будут только по требованию пассажиров.

Автобусы маршрута № 839 «Метро “Кантемировская”» — «Бюро судебно-медицинской экспертизы» 13 июня будут курсировать по расписанию субботы.

14 июня маршруты общественного транспорта изменяют из-за репетиции парада. Так, с 20:00 автобусы М10 будут ходить от Лобненской улицы до станции метро «Маяковская», по маршруту № 101 можно будет доехать от Дворца спорта «Мегаспорт» до Тверской Заставы, а по маршруту № 904 — от остановки «4-й микрорайон Митина» до Тверской Заставы.
С 20:20 автобусы С43 будут ходить от Силикатного завода до станции метро «Краснопресненская».
С 20:30 автобусы М1 будут работать на двух участках: от Больницы «РЖД» до Тверской Заставы и от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник».
С 21:00 автобусы А, М2, М3, М5, М6, М27, № 15, 158, 904 могут ходить с увеличенными интервалами.

Кроме того, 14 июня с 21:00 до окончания репетиции парада Победы будут перекрыты

— Тверская улица от Моховой до Тверского бульвара и от Большой Бронной до Большой Садовой;

— 1-я Тверская-Ямская улица от Большой Садовой до улицы Гашека;

— Оружейный переулок от дома 3, строения 1 до Тверской улицы;

— Моховая улица от Воздвиженки до Тверской улицы;

— улица Охотный Ряд от Тверской до Большой Дмитровки;

— Большая Никитская улица от Моховой до Романова переулка.

Парад Победы на Красной площади в 2020 году состоится 24 июня. Почти все памятные и развлекательные мероприятия, посвященные 75-летию Победы, были перенесены с 9 мая из-за распространения коронавирусной инфекции. В День Победы в Москве организовали только авиапарад и салют. 24 июня для переноса парада выбрали не случайно, именно в этот день в 1945 году состоялся Парад Победы на Красной площади. Им командовал Константин Рокоссовский, а принимал — Георгий Жуков.