Он состоялся в Белгороде на базе университета кооперации, экономики и права
24 Октября 2017 09:15
В Белгородском университете кооперации, экономики и права состоялся XVII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «ЭКО-кулинария». Фестиваль проводился в рамках повышения престижа и популяризации специальностей в сфере индустрии питания. В мероприятии приняли участие 14 команд: студенты вузов и ссузов Белгорода и Белгородской области, Курского института кооперации (филиала БУКЭП), подготовительные факультеты для иностранных граждан – команды Египта, Сирии, сборная команда Иордании и Палестины, а также команда Дамасского государственного университета.
Работу участников фестиваля оценивало профессиональное жюри. В его составе – представители департамента экономического развития области, внутренней и кадровой политики области, руководящие работники производства.
По итогам фестиваля конкурсная комиссия высоко оценила уровень представленных экспозиций и отметила каждую команду в определенной номинации. Все участники были награждены почетными грамотами, благодарностями, а также сладкими призами. Фестиваль позволил студентам продемонстрировать умения и навыки в технологии приготовления блюд и искусстве сервировки столов, предоставил возможность обмена опытом с зарубежными коллегами, ознакомления с новинками в области кулинарного искусства.
В рамках фестиваля проводились различные мастер-классы по приготовлению блюд японской, восточной, итальянской кухонь, а также кулинарных изделий. Мастер-классы «Традиционные блюда восточной кухни» продемонстрировали представители Дамасского государственного университета и студенты подготовительных факультетов вузов Белгородской области.
Фестиваль состоялся в рамках Года качества, объявленного в Белгородской области Губернатором Евгением Савченко на 2017 год.